Распечатать: Трудное взросление РаспечататьОставить комментарий: Трудное взросление Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трудное взросление Посмотреть комментарии

20 июля 2007

СПОРТ

Трудное взросление

    Основательно закрепилась в когорте сильнейших теннисисток планеты первокурсница КГАФКиС, мастер спорта Ксения Палкина. Ныне она занимает 491-е место в одиночном разряде и 307-е в парном разряде мирового профессионального рейтинга WTA (женская теннисная ассоциация).

    Эти успехи дорого стоят в буквальном смысле. Ведь только с начала года наша теннисная прима выступила на профессиональных кортах Швеции и Испании, Италии и Турции, Китая и Украины.

    Особенно успешным был "челленджер" в Стамбуле, где бишкекчанка сумела дойти до четвертьфинала одиночных игр, а перед этим вошла в четверку победительниц отборочной квалификации.

    Теперь Ксения готовится к серии турниров в России и Грузии, Казахстане и Узбекистане, а также Турции.

    Ее ждут нелегкие спортивные испытания, поединки с опытными соперницами. Общеизвестно, как много сильных молодых теннисисток в одной только России. Немало перспективных профессионалок и в других странах Европы и Азии, Америки и в Австралии.

    Очевидно, что семнадцатилетнюю спортсменку в столь ответственный период спортивной карьеры необходимо поддержать не только материально, но и морально. А между тем в Интернете появилось сообщение местного автора, критикующего Ксению Палкину за нежелание защищать честь страны на юниорском турнире V категории ITF в Бишкеке.

    Но надо помнить, что ведущая теннисистка страны вовсе не предпочла бишкекским состязаниям более престижный взрослый "челленджер" в Гуанчжоу. Она, напрямую выполняя свой долг, отправилась именно туда, где и следовало защищать свой профессиональный имидж и спортивную честь республики. Причем поездка была оплачена спонсором, известным спортивным меценатом Аскаром Салымбековым.

    Женские профессиональные турниры в нашем регионе редкость, поэтому, когда находится спонсор, спортсменка просто обязана доказать свою спортивную дееспособность. А выступать на рядовом юниорском турнире в родном Бишкеке - всего лишь почетная обязанность, которая отрабатывается, если позволяет турнирный календарь.

    Сейчас, кстати, такая возможность появилась. Ксения и ее мама тренер Марина Палкина планируют выступить на кортах столичного клуба "Тай-брейк", где состоится юниорский турнир IV категории ITF (Международная федерация тенниса).

    Фото автора.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19266/


Распечатать: Трудное взросление РаспечататьОставить комментарий: Трудное взросление Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трудное взросление Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007