Распечатать: Бишкек слезам не верит РаспечататьОставить комментарий: Бишкек слезам не верит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек слезам не верит Посмотреть комментарии

20 июля 2007

КРИМИНАЛ

Бишкек слезам не верит

    Незнание и нарушение правил дорожного движения едва не стоили жизни одной из молодых бишкекчанок.

    Речь идет о дорожно-транспортном происшествии в столице у путепровода по улице Ибраимова близ пересечения с улицей Кулатова. Столкнулись там красный "Фольксваген" с белой малолитражкой японского производства.

    Если первая иномарка, не считая глубокой борозды на правом боку, осталась практически целой, то миниатюрная "японка" разлетелась едва ли не на части. К счастью, обошлось без серьезных последствий. Впрочем, счастье это свалилось на голову едва вступившей во взрослую жизнь горожанке во многом благодаря водительскому мастерству пожилого мужчины, управлявшего "Фольксвагеном".

    - Я двигался на своей легковушке вниз по Ибраимова в левом ряду, - рассказывает он. - В некотором отдалении впереди по центральному ряду катилась эта малолитражка. Неожиданно, подрезая меня, она резко начала поворачивать влево. Причем левую поворотку сидевшая за рулем девушка не включила. Я прекрасно понимал, что экстренное торможение не поможет. Поэтому, избегая столкновения, одновременно с нажатием на тормоза тоже выкрутил влево. При этом я видел, что транспорта, за исключением правого ряда, на встречной нет. Но столкновения избежать все же не удалось. Хотя, как видите сами, все обошлось "малой кровью"...

    От пережитого шока и вида своей разбитой машины другая участница ДТП рыдала навзрыд. У обливающейся слезами девушки была своя версия случившегося.

    - Прежде чем развернуться, я включила сигнал левого поворота, посмотрела в зеркало заднего вида, - говорит она. - И, убедившись, что сзади и на встречной никого нет, начала поворачивать. А тут неизвестно откуда вынырнул "Фольксваген", и мы врезались друг в друга...

    Конечно, не окажись на месте событий случайного свидетеля, на глазах которого произошла авария, можно было посчитать, что несшийся вниз по Ибраимова лихач (на этом участке практически всегда многие водители превышают скорость) надеялся обогнать по полосе встречного движения совершавшую маневр машину и не сумел. Но паренек, рассказывая о случившемся, почти слово в слово повторил слова пожилого водителя.

    Кроме того, как известно, проезжую часть улицы Ибраимова у путепровода разделяет сплошная линия, которая категорически запрещает разворот, совершаемый даже по всем правилам. В ГАИ девушка, безусловно, скажет, что разметки на Ибраимова практически нет и она не знала, что здесь нельзя разворачиваться. Хотя вряд ли на административной комиссии в ОГАИ ГУВД Бишкека, куда будут переданы все материалы этого ДТП, такие соображения будут приняты в расчет, хотя вина гаишников и дорожников в том, что нет разметки, налицо. Впрочем, до прибытия на место происшествия инспекторов ГАИ у обоих участников этой аварии еще оставался шанс разъехаться, полюбовно договорившись.

    А вот у водителей "Жигулей" девятой модели и другого "Фольксвагена" такой возможности, увы, не было. Первый с двумя своими пассажирами в тяжелом состоянии угодил на больничную койку. Второй остался жив, но два человека, сидевшие в салоне его иномарки, погибли. Произошло это в Боомском ущелье на 125-м километре автодороги Бишкек - Торугарт. Причины аварии еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.

    На той же трассе, но двумя километрами ближе к Балыкчы опрокинул свой "Фольксваген" 22-летний ошанин М. Аширалиев. Парень погиб, а вместе с ним и 11-летний мальчик. Сверстник последнего и еще два молодых жителя южной столицы, решившие отдохнуть на Иссык-Куле, надолго угодили на больничную койку.

    Не менее серьезное ДТП случилось и в Жайылском районе. Речь идет о 143-м километре автотрассы Бишкек - Ош, где в три часа ночи в обрыв улетел "бумер". Управлял "БМВ" 25-летний житель Токтогула Р. Сатамкулов. Он остался жив. А сидевшая рядом с ним девушка погибла. С увечьями в больницу доставлен и другой его пассажир.

    Фото автора.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19265/


Распечатать: Бишкек слезам не верит РаспечататьОставить комментарий: Бишкек слезам не верит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек слезам не верит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007