Распечатать: "Сейф" в желудке РаспечататьОставить комментарий: "Сейф" в желудке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Сейф" в желудке Посмотреть комментарии

20 июля 2007

КРИМИНАЛ

"Сейф" в желудке

    Кустарная подпольная лаборатория по производству героина ликвидирована в Кара-Балте сотрудниками Агентства по контролю наркотиков Кыргызской Республики.

    Как подчеркнула пресс-секретарь АКН Айсулуу Садыкова, задержана группа лиц, организовавших нелегальное производство наркотика. Причем, не арестуй наркоборцы преступников сегодня, завтра с ними бы могли расправиться потребители левого зелья из Казахстана, поскольку качество производимого в Кара-Балте героина, благодаря вводимым левыми наркопроизводителями добавкам, мягко говоря, сильно хромало (изъятый героин - 2,2 килограмма - был высокотоксичным).

    По фактам изготовления и сбыта наркотиков в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело.

    В этот же день оперативниками Южного управления АКН был пресечен и очередной канал сбыта героина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что регулярные поставки героина осуществляет 25-летний житель села Шарк (Кара-Суйский район). Взяли его с поличным (1,3 килограмма героина) в сел Ынтымак. Наркотик в двух пакетах он прятал на поясе под брюками.

    А 49-летний кыргызстанец Н. предпочитал возить это зелье в Россию в... собственном желудке. Он был задержан в Красноярске местными таможенниками при проверке пассажиров, прилетевших в этот город авиарейсом из Бишкека. Государевы люди, увидев, что один из пассажиров просто невменяем, повели нашего соотечественника на рентген. А затем путем хирургического вмешательства из организма врачи изъяли пять довольно крупных капсул с героином.

    Задержанный сразу "погнал пургу": заявил, что болен СПИДом и вез героин в Россию чисто для себя, чтобы снять якобы мучавшие его боли. В ходе начатого расследования российским наркоборцам еще предстоит проверить истинность его слов. Но в любом случае за контрабанду наркотиков ему грозит по российским законам от трех до семи лет лишения свободы или штраф в размере до одного миллиона рублей.

    Сегодня задержанный кыргызстанец находится в больнице под охраной и присмотром врачей. Одна из капсул до операции растворилась под воздействием желудочного сока, и не исключена вероятность летального исхода.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19262/


Распечатать: "Сейф" в желудке РаспечататьОставить комментарий: "Сейф" в желудке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Сейф" в желудке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007