Распечатать: Когда сошла вода РаспечататьОставить комментарий: Когда сошла вода Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда сошла вода Посмотреть комментарии

17 июля 2007

КРИМИНАЛ

Когда сошла вода

    В Узбекистане обнаружено тело гражданина КНР, который был убит в Кыргызстане.

    "МСН" уже сообщала, что в Кара-Суйском районе преступники самым жестоким способом расправились с предпринимательницей из Китая и ее водителем ("Южный беспредел"). Напомним, этого могло не произойти, не прояви ранее судьи ничем не обоснованную гуманность к бывшему милиционеру и одному из участников данного преступления.

    Убили китаянку преступники камнем, размозжив ей голову. Неподалеку от места происшествия также был найден брошенным автомобиль "Фольксваген-Гольф-3". Водителя этой иномарки бандиты застрелили в затылок из обреза, а тело сбросили в канал Савай. По просьбе сотрудников Кара-Суйского ОВД мелиораторы приспустили воду в канале, чтобы можно было найти тело убитого шофера. Но проводившиеся несколько дней поиски результатов не принесли.

    По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело. И уже буквально в первые дни расследования сыщики установили, что к этому убийству имеют самое прямое отношение 34-летний кыргызстанец Акыл Орозбеков и 32-летний узбекистанец Бактыбек Юсаев.

    Первый жил в селе Савай и прослужил в милиции 10 лет. Но в июне 2007 года был привлечен к уголовной ответственности за совершение кражи товаров со склада. Его задержали, уволили из милиции и заключили под стражу, однако решением суда впоследствии выбранная мера пресечения ему была изменена на подписку о невыезде.

    Юсаев же был прописан в селе Элчибек (Жалалкудукский район Узбекистана), но промышлял преступлениями на территории нашей республики.

    На допросах припертые грузом улик подозреваемые, что называется, "поплыли" и назвали имена других участников убийства. Это ранее судимый за хулиганство и хищение чужого имущества в особо крупном размере Шерзад Атакулов и также побывавший в местах не столь отдаленных за хулиганство Эркин Сыдыков. Они объявлены в розыск. Во всех местах их возможного появления выставлены засады.

    Задержанные также показали, что данное преступление было тщательно спланировано с целью грабежа. После того как убийцы расправились со своими жертвами, их добычей стали 28 тысяч долларов США. Деньги эти якобы находятся у "залегшего на дно" Эркина Сыдыкова.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, на прошлой неделе труп убитого отморозками китайца наконец был обнаружен в канале на территории Узбекистана. Тело иностранца доставлено в морг Ошской областной больницы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19222/


Распечатать: Когда сошла вода РаспечататьОставить комментарий: Когда сошла вода Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда сошла вода Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007