Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 июля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Милицейская головоломка

    Оперативниками ГУУР МВД задержан ранее объявленный в розыск экс-заместитель министра ВД Омурбек Эгембердиев.

    Эту информацию распространила пресс-служба МВД, подчеркивая, что этот офицер разыскивался за хищение чужого имущества в особо крупных размерах, за незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, за незаконное использование бюджетных средств, служебный подлог и халатность.

    Между тем уже сам задержанный успел заявить журналистам, что с ним якобы сводит счеты нынешний глава МВД. По словам господина Эгембердиева, между ними существует давний конфликт, в результате которого и осуществляются попытки уголовного преследования. Дело это ведется с 2004 года и якобы надуманно.

    Представил Омурбек Эгембердиев журналистам и недавнее решение Первомайского районного суда, в котором МВД отказано в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, санкционированной еще в апреле заместителем генпрокурора.

    Пьяный "мерин"

    В Оше пьяный пограничник лишил жизни троих человек, двое из которых дети шести и четырнадцати лет.

    Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось в южной столице в минувшую субботу на улице Айтиева. Именно там у дома номер 53 старший лейтенант Пограничной службы Э. Супатаев сбил на своем "Мерседесе" девушку с тремя детьми. Всех пострадавших на карете "скорой" повезли в больницу, но 26-летняя У. Султанова и двое детей скончались по дороге. Мальчик, которому едва исполнился год, жив, но состояние его очень тяжелое.

    Пьяный старлей был задержан и водворен в изолятор временного содержания Ошского ГОВД. "Мерседес" поставлен на штрафную площадку. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Курортные страсти

    Жертвой воров-гастролеров, наводнивших с открытием сезона побережье Иссык-Куля, стала бишкекчанка Н.

    Однозначно, что за этой женщиной респектабельной внешности преступники тщательно следили. И на одной из чолпон-атинских улиц умудрились умыкнуть из кармана джинсов ключ от ее автомобиля, который бишкекчанка припарковала на стоянке, отправляясь гулять по городу.

    Нет, "Тойоту" туристки злоумышленники не угнали. Ограничились лишь "кладом", который находился в бардачке иномарки. 20 тысяч сомов и тысяча долларов США стали их добычей. Принимаются меры к задержанию карманников.

    Другой житель столицы опрометчиво оставил в снимаемой им квартире в той же Чолпон-Ате 10,8 тысячи сомов, цифровую камеру и мобильник. Они в числе других менее ценных вещей также были похищены ворами.

    Контрабандный круговорот

    Обвинения в контрабанде предъявлены сотрудниками Кадамджайского ОВД двум гражданам Узбекистана.

    Они были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Баткенского УВД на кыргызско-узбекской границе. Произошло это после того, как милиционеры досмотрели микроавтобусы "Форд" и "Мерседес", которыми управляли узбекистанцы. На товары народного потребления стоимостью свыше трехсот тысяч сомов, которые вывозились в Узбекистан, они не смогли предъявить никаких документов.

    А в Араванском районе на участке Комурчу был задержан грузовик "ЗИЛ-130". Управлял им кыргызстанец Г. Гаипов. Он, наоборот, умудрился ввезти в Кыргызстан из Узбекистана пилолес без каких-либо документов почти на 150 тысяч сомов.

    Скелет в карьере

    Страшная находка (останки человека) обнаружены в спальном районе Токмака.

    Речь идет о карьере ОАО "Кыргыз-Тоо-Таш", что у третьего микрорайона Токмака, где и были раскопаны кости. В ходе специальных экспертиз еще предстоит установить пол, возраст, причину смерти погибшего и примерное время, когда он был погребен. Остается надеяться, что смерть этого человека не была криминальной.

    Похищение чистокровки

    На конезаводе номер 54 (Иссык-Кульский район) скандал - прямо со двора похищена одна из чистокровных лошадей.

    Местные милиционеры установили, что принадлежала чистокровка сельчанину из Бактуу-Долоноту

    К. Мамбетову. Он оценил украденного скакуна в пять тысяч долларов США.

    Ведется поиск лошади и скотокрадов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19221/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007