Распечатать: Горячее чтение РаспечататьОставить комментарий: Горячее чтение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горячее чтение Посмотреть комментарии

13 июля 2007

КОРОТКО

Горячее чтение

    "Живьем сгорим за землю!"

    Угрожать первым лицам в стране актом самосожжения попытались у стен "Белого дома" две уроженки Ошской области.

    Они прибыли в Бишкек с требованием решить вопрос о спорном земельном участке. При этом 71-летняя Н. Бекмурзаева и 44-летняя М. Жунусова публично заявили о своем намерении совершить акт самосожжения в случае невыполнения их условий.

    Естественно, столичные милиционеры не допустили огненного суицида. У пикетчиц были изъяты спички и литровая пластиковая бутылка с бензином. В отношении выступивших с угрозами женщин также были составлены административные материалы за нарушение установленного порядка организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. А затем в Первомайской районной прокуратуре им было вынесено предостережение.

    Но перед этим в общественной приемной администрации президента КР с протестующими встретились чиновники из отдела обороны и безопасности Дома правительства, эксперты отдела правовой политики при администрации президента и представители Комиссии по защите прав человека при президенте. Они пообещали южанкам разобраться в проблеме.

    Водные кровавые распри

    На юге нашей страны нехватка поливной воды стала причиной конфликта между жителями ряда населенных пунктов.

    Речь идет о Базар-Коргонском и Ноокенском районах, на границе между которыми и полыхнули страсти. Чиновники из областного Управления и районных департаментов бассейнового водного хозяйства конфликт сами погасить не смогли и были вынуждены обратиться  за помощью к силовикам.

    Последние в целях предотвращения кровопролития выставили на распределительные узлы патрули из 16 сотрудников милиции и четверых солдат внутренних войск МВД.

    Но и эта мера должных результатов не принесла. На днях группа жителей села Суу-Башы (Кенешская сельская управа, Базар-Коргонский район) избила двух солдат, которые несли службу у канала возле села. Солдаты получили серьезные травмы и были госпитализированы. В настоящее время патрулирование у распредузлов осуществляется в усиленном варианте силами местной милиции.

    Бомба под воротами

    Кто заминировал стройку? Ответ на этот вопрос еще предстоит дать сотрудникам Лейлекского ОВД.

    Они приступили к расследованию после того, как в селе Арка (Баткенская область) под воротами недостроенного дома было обнаружено самодельное взрывное устройство. Сработано и установлено оно было неизвестным умельцем-террористом на основе гранаты "Заря-2" (У-515). Обезвреживали бомбу специалисты, приехавшие в Арку из областного центра.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. В первую очередь сотрудники правоохранительных органов пытаются выявить недоброжелателей владельца недостроенной усадьбы в кругу его знакомых.

    Экологическая зачистка

    Широкомасштабные экспертизы по загрязнению воды в Иссык-Куле начали осуществлять специалисты Госагентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству и МЧС.

    В основном пробы берутся в прибрежных районах и в местах слива сточных вод. Следует отметить, что в нынешнем сезоне разрешение на работу от экологов получили около 140 курортных учреждений. Двенадцати хозяйствующим субъектам принимать туристов было запрещено из-за выявленных недостатков в работе очистных сооружений.

    По предварительным данным экспертиз, озеро пока еще успешно справляется с самоочисткой - сильного загрязнения воды не наблюдается. Но точные результаты будут известны в начале следующей недели, поскольку окончательные итоги будут подводиться в Бишкеке.

    Аналогичные проверки отныне будут проводиться ежемесячно до поздней осени.

    Крысиная напасть

    Джалал-Абад заполонили крысы.

    Причем эта беспардонная и смышленая нечисть настолько обнаглела, что отдельные ее особи стали нападать на людей. В числе пострадавших трое подростков. Им серые хищники погрызли уши и лицо. А в первом полугодии всего зафиксировано 39 случаев нападений крыс на людей.

    Нельзя сказать, что в Джалал-Абадском областном санитарно-эпидемиологическом департаменте не принимают мер. Но из-за нехватки средств борьба против опасных грызунов не приносит должных результатов.

    Бешенство в Чангете

    В Ошской области ЧП - двое жителей скончались после нападения бездомных бешеных собак.

    Нападение на людей зараженных страшной болезнью животных произошло в селе Чангет (Узгенский район).

    В Узгенскую центральную районную больницу и в Джалал-Абадскую городскую были госпитализированы 21-летний М. Абылкасымов, 41-летний К. Молдобаев и трое мальчиков восьми, девяти и четырнадцати лет.

    Врачи не смогли спасти взрослым жизнь. Состояние детей крайне тяжелое.

    Приняты меры к отстрелу зараженных бешенством бродячих животных.

     Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19207/


Распечатать: Горячее чтение РаспечататьОставить комментарий: Горячее чтение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горячее чтение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007