Распечатать: Наш гимн звучал в Маниле РаспечататьОставить комментарий: Наш гимн звучал в Маниле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш гимн звучал в Маниле Посмотреть комментарии

13 июля 2007

СПОРТ

Наш гимн звучал в Маниле

    Отлично выступили отечественные "греко-римляне" на прошедшем в г.Маниле (Филиппины) чемпионате Азии среди юниоров по греко-римской, женской и вольной борьбе, завоевав 2 золотые, серебряную и 4 бронзовые награды и третье общекомандное место.

    Это не первый наш успех на соревнованиях такого ранга. В 1999 г. дебют кыргызстанцев на юниорском чемпионате Азии принес нам 2 золотые, серебряную и 3 бронзовые медали. А на прошлогоднем первенстве в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) наши ребята завоевали

    2 серебряные и три бронзовые награды.

    Все это говорит о том, что успехи кыргызстанцев стабильны и опираются на прочный фундамент, с ними работают лучшие наставники, заслуженные тренеры республики Мейрамбек Ахметов (старший тренер), Ратбек Мамбетов, Жусуп Калилов, Амеркул Молдабаев и другие.

    Как рассказал Мейрамбек Ахметов, борьба за награды чемпионата была непростой. Ведь в соревнованиях приняли участие посланцы одиннадцати стран, где доминировали представители Ирана, Казахстана и наши борцы. Таким же оказался и итоговый расклад в командном зачете. Нашим соседям-казахстанцам мы уступили всего 4 балла, а вот сильную сборную Республики Корея опередили на девять. Кстати, в апреле и мае нынешнего года мы провели у нас в Бишкеке совместный тренировочный сбор с корейцами и завязали дружеские отношения.

    Счет медалям у нас открыл Арсен Эралиев - чемпион Азии 2006 г. среди кадетов, воспитанник Мейрамбека Ахметова. Одержав яркие победы над Ромео Калдероном (Филиппины), казахом Хангельды Аскеновым и Мохаммадмехди Каусари из Ирана, он принес нашей стране золотую награду, став сильнейшим юниором Азии в весовой категории до 50 кг.

    В весовой категории до 55 кг боролся наш Азиз Бейшалиев, завоевавший серебряную медаль. На его счету победы над японцем Огатой Тсубасой и Ильдаром Хафизовым (Узбекистан). А вот в финале он по баллам уступил корейцу Ли Санг Юну.

    Серебряный призер юниорского чемпионата Азии 2006 г. Кайрат Касенов (до 60 кг) не смог повторить свой успех. На этот раз он стал бронзовым медалистом. В его активе уверенная победа над японцем Иокохамой Токуми.

    Не повезло бишкекскому мастеру спорта Султану Муктарову (до 66 кг). В равной борьбе он уступил узбекистанцу Равшану Одилову и выбыл из соревнований.

    В весовой категории до 74 кг у нас выступил талантливый Салават уулу Темирлан - чемпион Азии среди кадетов 2006 г., воспитанник Амеркула Молдабаева. В первом круге он победил по баллам Ким Донг Кока из Кореи, но затем проиграл узбекистанцу Жанхангиру Муминову. В схватке за бронзовую медаль Темирлан не оставил шансов на успех тайваньцу Минг Юну.

    Уверенно проявил себя в весовой категории до 84 кг мастер спорта Курал Ордобаев, тренирующийся у Мейрамбека Ахметова. Золотую награду ему принесла победа в финале над Эрболом Раимбековым (Казахстан). Курал Ордобаев сегодня самый опытный из наших юниоров и надеется доказать, что он один из наиболее перспективных борцов страны.

    Еще две бронзовые награды принесли нашей команде Бектур Карачаев (до 96 кг) и техничный тяжеловес Султан Рысалиев, который был весьма близок к тому, чтобы бороться за награду более высокой пробы.

    Отменно выступили на этот раз и борцы вольного стиля, занявшие пятое командное место из 14 и получившие серебряную и три бронзовые награды. Команду юниоров готовил один из наиболее ярких борцов страны, серебряный призер чемпионата Азии Нурбек Изабеков. Его первый тренерский успех несомненен. Думается, на этом он не остановится.

    С победы над Ким Сунг Квоном из Республики Корея в весовой категории до 50 кг начал Орозбек уулу Нурлан, но затем уступил монголу Тсугбаатору Дамдингабазару. Была надежда на "бронзу", но наш борец вновь проиграл, на этот раз иранцу Биану Корди, и занял пятое место.

    В весе до 55 кг бронзовую медаль нам принес Алтынбек Алымбаев. В первом круге он уверенно победил тайваньца Асу Тсу Вея, затем уступил корейцу Хо Вонг Юну, а в поединке за третье место победил вьетнамца Нгуен Данх Ди.

    Лучшим в команде на этот раз стал Максат Жакшылыков (до 60 кг). В финал он прошел, победив филиппинца Мохаэля Домингуано и монгола Хозблера Батхумуна. А вот в финале спортивное счастье улыбнулось японцу Моние Теппею. У нашего борца серебряная медаль.

    Еще две бронзовые награды принесли нам Ахмед Мачинов (до 66 кг) и Бекболсун Кушубаков (до 96 кг). Первый в борьбе за третье место победил японца Шоту Шигуки, а второй - тайваньца Шин Вей Хуанга.

    Итоговая пятерка стран - участниц чемпионата выглядит у "вольников" следующим образом: Иран, Монголия, Япония, Казахстан, Кыргызстан.

    Слабым оказалось на этот раз выступление наших представительниц прекрасного пола. Думается, что это в первую очередь из-за отсутствия опыта. Лучшей из нашей тройки участниц чемпионата стала Виктория Каландарова, занявшая пятое место.

    Не повезло, кстати, и нашей бывшей землячке Жылдыз Эшимовой, выступающей за команду Казахстана. Бронзовая призерка чемпионата мира среди юниоров 2005 г., она заняла всего лишь седьмое место из восьми.

    Теперь наши юниоры после отдыха приступят к подготовке к своему чемпионату мира по вольной, греко-римской и женской борьбе, который пройдет 21-26 августа в Пекине (КНР). Очень хотелось бы увидеть наших ребят и девушек в числе участников этого чемпионата, но все решит наличие денег. Их придется в первую очередь искать в СДЮСШОР, РУОР и у спонсоров.

    А самым главным событием года станет взрослый чемпионат планеты в Баку 17-23 сентября, где в каждой весовой категории будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх 2008 г.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19199/


Распечатать: Наш гимн звучал в Маниле РаспечататьОставить комментарий: Наш гимн звучал в Маниле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш гимн звучал в Маниле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007