Распечатать: Танцы на пути к аудиту РаспечататьОставить комментарий: Танцы на пути к аудиту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танцы на пути к аудиту Посмотреть комментарии

13 июля 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Танцы на пути к аудиту

    За шторкой слышался звон монист: танцовщица надевала восточный костюм. И вот она выпорхнула на сцену и начала двигаться в такт музыке.

    Ридане Янхаевой 14. С двенадцати лет она самостоятельно зарабатывает на жизнь. Вообще-то танцует с раннего детства. Заметили ее талант родственники и пригласили станцевать на свадьбе. Сейчас работает по заказу на вечеринках, праздниках, конечно, в сопровождении мамы, брата или тренера.

     На недавнем турнире по восточным танцам в возрастной категории до 15 лет, что проходил в спорткомплексе Sun Club, заняла первое место. А участниц было около сорока. Но, как это ни странно, собирается стать бухгалтером. К цели идет упорно. Год изучает немецкий язык, говорит, что через год освоит его основательно. Ведь поедет на учебу в Германию, а Институт интеллектуального развития при Медакадемии окончит экстерном.

    - Есть возможность уехать в Америку, но моя дочка уверена, что ей по духу ближе европейская культура, - рассказывает мама Риданы Лариса Янхаева.

    Есть у Риданы идеал - сестра Ассоль Абдуллина, профессиональная модель, известная также по

    отечественному фильму "Райские птицы".

    - Очаровалась сестрой и тоже захотела стать моделью. Но когда получила диплом об окончании курсов кинопродюсерского центра киностудии "Кыргызфильм", вдруг заявила: мама, извини за потраченные деньги, но модель - это не мое. Что ж, успокоила я ее, время с пользой провела, научилась красиво двигаться, - улыбается мама.

    Занималась Ридана и вокалом, хип-хоп-танцами, но и в них себя не нашла. Зато курсы по маникюру и педикюру пригодились. У нее и свои клиенты есть.

     Еще увлекается шитьем из бисера. Правда, времени с каждым днем становится все меньше. На каникулы с подружкой устроились в фирму, кем-то вроде торговых агентов. К тому же нет-нет и рекламная работа перепадает.

    - Говорю ей: поехала бы отдохнуть на Иссык-Куль, но она отказывается, хочет работать. На заказ сделала сумочки, косметички из бисера, через племянницу отправила в Америку, - говорит мама.

    - Главное для нее - узнать мир и себя. Горжусь своей ученицей, - добавляет тренер по танцам Дана.

     - Мне нравится ставить разные цели и добиваться их. Хочу работать аудитором и открыть танцевальную студию в Германии, - поделилась планами Ридана. 

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19197/


Распечатать: Танцы на пути к аудиту РаспечататьОставить комментарий: Танцы на пути к аудиту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танцы на пути к аудиту Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007