Распечатать: Пусть всегда будет папа РаспечататьОставить комментарий: Пусть всегда будет папа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пусть всегда будет папа Посмотреть комментарии

13 июля 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Пусть всегда будет папа

    Мужчина, пеленающий младенца. Мужчина, играющий с ребенком. Мужчина, читающий сыну книгу. Мужчина, заплетающий девочке косы... Это не фантазии феминистки, а реальность, нашедшая свое отражение в фотоработах, представленных на выставке, которая открылась в Музее изобразительных искусств им. Г. Айтиева.

    Фотовыставка - результат конкурса "Мужчины - партнеры в вопросах охраны материнства", объявленного представительством Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

    - В наших семьях часто бывает так, что после рождения ребенка главными в семье становятся младенец и его мать. Отец отодвигается на второй план, - говорит координатор программы по репродуктивному здоровья ЮНФПА Асанбаева Чолпон. - Какова на самом деле роль мужчин? Как можно расширить их участие в сохранении здоровья женщин? О чем должны заботиться мужчины? Чтобы привлечь внимание общественности к этим вопросам, мы и проводим такую выставку.

    Ее открытие приурочено к Всемирному дню народонаселения. Организация Объединенных Наций приняла решение отмечать эту дату в честь рождения 11 июля 1987 года пятимиллиардного жителя Земли. Сегодня на планете живет уже более шести с половиной миллиардов людей. ЮНФПА ежегодно отмечает этот день, обсуждая наиболее актуальные вопросы народонаселения и развития.

    Сама выставка напомнила фотоальбом большой и дружной семьи, где все вместе воспитывают детей. В фотоархиве каждого из нас наверняка найдутся подобные снимки.

    - В конкурсе могли принять участие как профессиональные фотографы, так и любители, - рассказывает член жюри, фотохудожник Александр Федоров. - Всего было представлено сорок семь снимков. Конечно, при выборе лучших работ мы учитывали не только их соответствие теме, но и художественную ценность. Скажу честно, определить победителя было трудно. Поэтому первую премию решили не присуждать. Зато увеличилось количество поощрительных призов.

    - Это очень интересная тема, - говорит Алимжан Жоробаев, чьи творения заняли второе и третье места. - Жаль, что конкурс длился всего две недели,  это очень мало для того, чтобы сделать нечто новое. Я представил фотографии из своего архива. Рад, что их оценили.

    Кроме того, лучшими были признаны произведения Таалайбека Абдылдаева, Эркинбека Болжурова, Сергея Вишневского, Елены Балыба. Им удалось наиболее убедительно проиллюстрировать роль мужчины в вопросах охраны материнства. Хотя показалось, что этой выставке больше подходит девиз: "Папы разные нужны, папы всякие важны".

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19196/


Распечатать: Пусть всегда будет папа РаспечататьОставить комментарий: Пусть всегда будет папа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пусть всегда будет папа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007