Распечатать: Вора в законе берут на испуг РаспечататьОставить комментарий: Вора в законе берут на испуг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вора в законе берут на испуг Посмотреть комментарии

13 июля 2007

КРИМИНАЛ

Вора в законе берут на испуг

    При малейшей попытке оказать сопротивление Камчибек Кольбаев будет просто физически уничтожен.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с иссык-кульскими стражами порядка и бойцами милицейского спецназа в селе Орнок (Иссык-Кульский район) задержали трех активных членов организованной преступной группировки К. Кольбаева -

    Д. Сариева, А. Насыралиева и А. Турсунбекова ("Арест на Иссык-Куле").

    Вся троица числилась в розыске. А в вояж на Иссык-Куль (предположительно разборки с конкурентами) отправилась с автоматом Калашникова, заряженным 17 патронами. Также у задержанных были изъяты 52 патрона к пистолету ТТ и охотничий нож. Позже пресс-служба МВД распространила все подробности этой операции.

    Оказывается, охотились оперативники именно за вором в законе, но взяли лишь его "торпед". Самому Кольбаеву в Орноке удалось ускользнуть. Но только благодаря тому, что милиционеры в густонаселенном селе не рискнули применить оружие.

    Как отмечают в пресс-службе МВД, уже есть новый приказ - операцию по розыску и задержанию вора в законе не прекращать, а в случае малейшего подозрения на сопротивление открывать огонь на поражение.

    Кстати, с набором обвинений, которые могут быть предъявлены Камчибеку Кольбаеву, по словам сотрудников правоохранительных органов, проблем пока не существует. Многого стоит только одна криминальная история с ОсОО "Дениз-Ойл".

    Заинтересовали ГУБОП МВД автозаправочные станции этой фирмы после того, как к оперативникам поступила информация, что владелец данного ОсОО под угрозой физической расправы раньше был вынужден платить по 20 тысяч долларов в месяц в казну Рыспека Акматбаева, а затем и в "общак" Камчибека Кольбаева.

    Но в отношениях бензиновых королей с мафией оперативникам не понравилось нечто другое. А после того как отделом оперативно-поисковой службы ГУБОП были разработаны и проведены комплексные спецмероприятия, вырисовалась и вовсе интересная картина.

    В пресс-службе МВД подчеркивают, что данное ОсОО, оказывается, осуществляло свою деятельность не только в рамках утвержденного Минюстом устава - отнюдь не все ее доходы подлежали налогообложению. Суть в том, что несколько подставных лиц доставляли двумя автомашинами "Урал-131" из Казахстана контрабандным путем на территорию бывшей Сельхозхимии в районе села Панфиловка горюче-смазочные материалы. А выручка после их реализации и пополняла казну ОПГ.

    Оба "Урала" с десятью тоннами левого груза уже задержаны. Водители - сельчане из Панфиловки Алмаз Актасов и Бакыт Жылчымышов - начали давать показания. Задержан и организатор контрабанды - карабалтинец Джумабек Рыспеков. Поставлена на штрафную площадку и "Ауди-С4", которая также использовалась в преступных целях.

    Немаловажно то, что сотрудники МВД не зациклились лишь на одной ОПГ Кольбаева. Задержали оперативники на рынке "Жайыл" и активного члена группировки Бокушева - ранее судимого за хулиганство в России 29-летнего У. Токтосунова по кличке Сакал. Правда, потом им пришлось его отпустить под подписку о невыезде в рамках расследования уголовного дела по убийству члена ОПГ Рыспека Акматбаева Г. Мусабекова.

    Защелкнуты наручники на территории Свердловского района Бишкека и на руках активного члена ОПГ Азиза Батукаева Р. Шариорулина. Ранее задержанный был судим за кражу и грабеж, а в розыск был объявлен по подозрению в разбое.

    Эти аресты производились в рамках кодовой операции "Поиск", специально проводимой в преддверии саммита государств - членов ШОС. Кстати, только за один день этой спецоперации были задержаны 26 особо опасных преступников.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19194/


Распечатать: Вора в законе берут на испуг РаспечататьОставить комментарий: Вора в законе берут на испуг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вора в законе берут на испуг Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007