Распечатать: Cуд решит проблемы РаспечататьОставить комментарий: Cуд решит проблемы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Cуд решит проблемы Посмотреть комментарии

10 июля 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Cуд решит проблемы

    Я являюсь жительницей города Ош. В январе 2001 года я вышла замуж, но, прожив месяц с мужем, ушла от него. В июне 2001 года у меня родился сын, через год мы с мужем развелись официально. За это время он не принимал участия в воспитании ребенка и не оказывал материальной помощи, несмотря на то что я была еще студенткой и не могла работать. Не оказывал он материальной поддержки и после развода. В ближайшее время я собираюсь уезжать. Ответьте мне, пожалуйста, как я могу вывезти ребенка из страны без разрешения бывшего мужа и как лишить его прав отцовства без его присутствия (мой бывший муж является гражданином России, и о нем ничего не слышно, в адресном бюро сказали, что он выписан в г. Кагалым). Если я выйду замуж, может ли мой будущий муж в другой стране усыновить моего ребенка? Очень буду признательна, если узнаю, как разрешить эту ситуацию.

    Карина, г. Бишкек.

    В соответствии со статьей 40 Закона КР "О внешней миграции" от 17 июля 2000 года граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда.

    Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия (согласия детей).

    На основании вышеизложенного следует, что если невозможно получить разрешение вашего бывшего мужа на вывоз ребенка из Кыргызстана, то следует обратиться за данным разрешением в суд, и после выданного судом разрешения вы вправе вывезти ребенка за границу. Усыновление ребенка вашим будущим мужем возможно только в случае письменного отказа отца ребенка от своих родительских прав или лишения его родительских прав решением суда.

    Ответ подготовлен в ЮК "Марко-Эгида".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19173/


Распечатать: Cуд решит проблемы РаспечататьОставить комментарий: Cуд решит проблемы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Cуд решит проблемы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007