Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

10 июля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Таможенники, похоже, спали...

    По обвинению в контрабанде придется предстать перед судом в Кыргызстане казахстанцу

    И. Янсырову.

    Он был задержан сотрудниками отделов по борьбе с должностными преступлениями Ысык- Атинского ОВД и Чуйского УВД в полночь на таможенном посту "Трудовик" после того, как милиционеры остановили и проверили фургончик "Даймлер-Бенц", которым этот казахстанец управлял.

    В ходе обыска автомашины был обнаружен холодильник, в котором находилось более 4 тонн говядины без каких-либо документов. Возникает невольный вопрос: а куда смотрели таможенники?

    По факту контрабанды возбуждено уголовное дело. Не исключено, что по решению суда контрабандист получит достаточно серьезный срок, а фургон, безусловно, будет конфискован.

    Ухищрения контрабандистов

    Увы, после того как в Чуйской долине местные милиционеры провели успешные широкомасштабные облавы, контрабандистов меньше не стало. Цемент продолжают и сегодня нелегально вывозить в Казахстан.

    Вот примеры последних дней. В минувшее воскресенье сотрудники Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД совместно с гаишниками в селе Кен-Булун задержали три "КамАЗа", в которых нелегально перевозилось 105 тонн цемента на полмиллиона сомов.

    Никаких документов на груз водители (казахстанцы) не предъявили. Более того, они попытались надуть наших инспекторов ГАИ в надежде, что те своих не остановят. Суть в том, что впереди на тягачах сверху на казахстанских госномерах они закрепили скотчем подложные номера нашей страны. А задние попросту замазали грязью.

    Уловка не удалась. Цемент изъят. По суду за перевоз контрабанды будут конфискованы и все задержанные "КамАЗы".

    А под Токмаком контрабандисты были сами вынуждены бросить свой товар. Там в реке Чу милиционеры совместно с финансовыми полицейскими нашли прицеп с бишкекскими госномерами. В нем находилось 340 мешков с цементом.

    Похоже, водитель тягача не смог сходу форсировать реку вброд и застрял. Вырваться из Чу он смог, освободившись от прицепа. После этого, не мудрствуя лукаво, он скрылся на территории сопредельного государства.

    Убийство в нарынской глубинке

    Сотрудниками уголовного розыска Ат-Башинского ОВД раскрыто убийство, совершенное на участке Балык-Суу.

    Началось все с того, что на берегу небольшой речки был обнаружен труп неизвестного человека с признаками насильственной смерти. Следует отметить, что убийства для нарынской глубинки крайне редки. Поэтому на место событий во главе оперативно-следственной группы выехал сам начальник Ат-Башинского ОВД подполковник милиции Ж.Омурзаков.

    Личность погибшего удалось установить практически сразу. Им оказался 32-летний житель села Ак-Моюн М. Чекиров. Проверяя круг его знакомств, оперативники и вышли на предполагаемого убийцу. После задержания он не стал отпираться и полностью признал свою вину.

    По словам обвиняемого, он несколько раз ударил Чекирова черенком от лопаты по голове в ходе бытовой ссоры. После этого он сбросил труп в протекающую неподалеку реку.

    А вот сотрудникам угро Первомайского ОВД столицы аналогичное преступление еще только предстоит раскрыть. Труп неизвестного мужчины 35-40 лет обнаружили в своем дворе жильцы одного из домов по улице Токтогула. По словам судмедэксперта, осмотревшего тело, смерть этого человека наступила в результате многочисленных ножевых ранений шеи, груди и живота. Никаких документов в карманах погибшего не найдено. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Столичный скотокрад

    Нонсенс, но, как выяснили сотрудники уголовного розыска Сокулукского и Жайылского ОВД, угоном скота у сельчан на территории Чуйской долины занимался горожанин - житель Бишкека Т. Жунушев.

    Пока этому человеку инкриминируется лишь два эпизода краж лошадей в селе Асылбаш (Сокулукский район). Причем совершил он их, не боясь быть пойманным, в течение одного дня. Вначале забрался в конюшню аксакала А. Осмонова, а затем поорудовал на подворье 53-летнего Т. Кытаева.

    Поножовщина в войсках и... на гражданке

    За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью придется предстать перед судом военнослужащему одной из частей внутренних войск МВД.

    В ходе предварительного расследования установлено, что рядовой Э. Сарымсаков на почве неуставных отношений нанес в пекарне проникающее ножевое ранение своему сослуживцу А. Эсеналиеву. Последнего в тяжелом состоянии госпитализировали в токмакскую городскую больницу. Все материалы по данному делу переданы для расследования в военную прокуратуру.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и 26-летнему жителю Таласа Б. Кенжебаеву. Он был задержан местными милиционерами после того, как в кафе территории оздоровительного центра "Байкол" в ходе пьяной ссоры нанес проникающие ножевые ранения в грудь двум местным парням.

    Раненых госпитализировали в областную больницу, а пьяного хулигана водворили в ИВС.

    Смерть во сне

    Под Кара-Кулем (Джалал-Абадская область) в дорожно-транспортном происшествии погиб житель Таш-Комура Н. Рыскулов.

    Как следует из материалов предварительного расследования, он уснул за рулем "Мерседеса" и на 348-м километре автотрассы Бишкек - Ош, выехав на полосу встречного движения, врезался в "КамАЗ". От полученных травм он скончался на месте, а иномарка полностью сгорела.

    С начала года в Кыргызстане было зарегистрировано 2024 дорожно-транспортных происшествия. В них погибли 415 человек, а свыше двух тысяч получили увечья.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19154/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007