Распечатать: “Старушка”  не подведет РаспечататьОставить комментарий: “Старушка”  не подведет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Старушка”  не подведет Посмотреть комментарии

6 июля 2007

ПРАЗДНИК

“Старушка” не подведет

    Четвертое июля - День независимости США. В Америке этот праздник признан общенациональным и отмечается с размахом. Дипломатические миссии заокеанской державы, аккредитованные в других странах, тоже устраивают торжества.

    В Посольстве США в Кыргызстане прошел банкет, посвященный очередной годовщине.

    Праздник отметили и на авиабазе "Манас". Этот день считается выходным. Но солдаты, как известно, отдыха не знают и должны нести службу круглосуточно, несмотря на торжественные даты.

    Вот и День независимости отметили строго по графику, следуя расписанию, установленному всеми подразделениями коалиции, расквартированными на авиабазе.

    Праздник для служивых начался с пятикилометрового кросса. А потом подразделения по очереди соревновались между собой в баскетболе и волейболе. Играли в основном мужчины, то и дело раздавались одобрительные выкрики и восторженный свист. Представительницы прекрасного пола больше томились на скамейке запасных, их в игру не принимали.

    - Наши солдаты постоянно тренируются, - рассказывает подполковник Майкл Боргет, отвечающий за организацию досуга, - баскетбол, футбол, волейбол - это далеко не весь перечень игр, в которых демонстрируют свои способности военные нашей коалиции. Если они не будут заниматься, поддерживать свою физическую форму, то очень быстро одряхлеют, а кому нужна слабая армия?

    В честь праздника подразделению, победившему в спортивных соревнованиях, присуждается титул "чемпион" и достается приз. Правда, вожделенную награду вручают вечером после торжественного военного парада.

    Вместе с рядовыми играл в волейбол командующий авиабазой полковник Томас Харрисон. Он признался, что впервые за всю его военную практику ему довелось отмечать День независимости так далеко от дома.

    - Обычно я справляю этот праздник вместе со своей женой и детьми. Считаю, что это семейное торжество, - говорит полковник. - По традиции супруга накрывает большой стол, готовит курицу по своему особому рецепту. Я же занимаюсь барбекю. А в завершение вечера мы все идем смотреть грандиозный салют. Четвертого июля во всех штатах, в каждом городе обязательно вспыхивают радужные фейерверки.

    Кстати, четвертого июля свой шестьдесят шестой день рождения отметил старейший, но модернизированный топливозаправщик, расположенный на взлетной полосе КС-135. Он был сконструирован в 1959 году. КС-135 заправляет воздушные суда ВВС США и самолеты союзников прямо в полете с помощью специального заправочного крана. Летчики и механики называют его "бум". Кроме того, КС-135 служит еще и своеобразным госпиталем в воздухе.

    Старший сержант Миклич, оператор топливозаправщика, с гордостью рассказывает о своей работе. А КС-135 называет "моя добрая старушка".

    - На КС-135 я работаю уже двадцать три года, - говорит Миклич, - заправляю самолеты. Причем могу обеспечить топливом любое воздушное судно, в том числе и истребители. Мы перекачиваем около шести тысяч фунтов керосина нуждающейся машине. Трудимся круглосуточно: нас стоит лишь позвать, и мы прилетим.

    Праздник на авиабазе завершился в 7 вечера. Уставшие, но довольные солдаты разошлись по своим общежитиям. День независимости на американской авиабазе состоялся. Единственное, чего не доставало, так это салюта. Но тревожить жителей окрестных сел военные не захотели и от торжественных залпов воздержались.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19128/


Распечатать: “Старушка”  не подведет РаспечататьОставить комментарий: “Старушка”  не подведет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Старушка”  не подведет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007