Распечатать: Родные нары ближе к телу РаспечататьОставить комментарий: Родные нары ближе к телу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Родные нары ближе к телу Посмотреть комментарии

6 июля 2007

КРИМИНАЛ

Родные нары ближе к телу

    Восемь граждан Кыргызстана отбывают наказание в тюрьмах Китая. Несмотря на все усилия  Генеральной прокуратуры, их экстрадиция задерживается из-за чиновничьей волокиты.

    По данным Генпрокуратуры, сегодня более 200 иностранных граждан отбывают наказание в местах лишения свободы нашей республики. На родину они не торопятся, ибо знают, что за такое же преступление их отечество предусмотрело более суровую кару. Сколько наших граждан и в каких странах осуждены, такой статистики не ведет никто.

    Еще в марте 1998 года между некоторыми странами СНГ была подписана конвенция "О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания". Казахстан, Узбекистан, Таджикистан ее ратифицировали. Не спешит это делать Россия. Что же касается Поднебесной, то с ней у нас есть договор о выдаче наших граждан, дабы они мотали срок дома.

    Сухаиль Сабиров был осужден по подозрению в торговле наркотиками к 8 годам лишения свободы. Переписка по нему ведется уже два года.

    Абдрасул Мансуров приговорен судом высшей инстанции Китая к пожизненному заключению за контрабанду 235 килограммов рогов сайгака. Сейчас он находится в тюрьме города Урумчи.

    В отношении Жолдоша Абдуллаева китайские судьи вынесли не менее строгий вердикт. Смертная казнь за контрабанду 2 килограммов наркотиков. После процедуры апелляции казнь заменена пожизненным заключением.

    Достаточно сурова китайская Фемида к женщинам. Гулбахар Мухтарова была задержана за контрабанду 14 килограммов рогов сайгака, за что и должна была остаток жизни провести в тюрьме. Но ее адвокаты все же сумели убедить судей апелляционной инстанции, и ей придется отбывать наказание семь лет.

    По словам начальника отдела международных связей и экстрадиции Тилека Мурзакулова, в КНР проводятся расследования и возбуждены уголовные дела в отношении еще ряда граждан нашей страны.

    По крайней мере, двое из них уже давно могли бы быть на родине, если бы не бумаготворчество. Тем не менее условия и требования, выдвинутые китайской стороной на экстрадицию граждан нашей страны, в целом соответствуют требованиям нашего законодательства.

    Любовь БОРИСЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19119/


Распечатать: Родные нары ближе к телу РаспечататьОставить комментарий: Родные нары ближе к телу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Родные нары ближе к телу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007