Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

6 июля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Теперь слово за МВД

    "МСН", ссылаясь на достоверные источники в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы, уже сообщала, что причиной массового отравления жителей пригородной Ново-Павловки стал сильнодействующий яд растительного происхождения (иссык-кульский корень). С такой же информацией официально выступил и Минздрав.

    Напомним, 13 июля 10 жителей села Ново-Павловка Сокулукского района после приема в пищу шашлыка из куриных окорочков, купленных в местном кафе "Алмаз", получили сильнейшие отравления. Для троих ужин обернулся летальным исходом.

    Пресс-служба Минздрава отмечает, что специалистами было исследовано 24 образца остатков пищи, специй и других проб на содержание токсичных элементов - свинца, мышьяка, цинка, кадмия, меди, циан-иона, нитратов. Количественные концентрации токсичных элементов и циан-иона не превышали предельно допустимых уровней. Микробиологического загрязнения образцов мяса курицы не выявлено. То есть причиной отравления в кафе "Алмаз" купленный шашлык не являлся.

    Между тем судмедэксперты во внутренних органах всех трупов обнаружили сильнодействующий яд-алкалоид аконитин. Умышленно его подлили в пищу сельчанам или речь идет о чистой случайности, теперь должны выяснить милиционеры.

    Прерванный круиз в Европу

    Нелегальный канал переправки иностранцев через территорию Кыргызстана в страны Европы перекрыли наши силовики - сотрудники МВД и спецслужб.

    Семь граждан Бангладеш с поддельными паспортами были задержаны при пересечении кыргызско-казахской границы на пропускном пункте "Чалдовар - Автодорожный". В ходе начатого расследования было установлено, что они прибыли в нашу страну по маршруту Бангладеш - Индия - Узбекистан - Кыргызстан.

    Выяснена и личность человека, который в Кара-Суйском районе встретил нелегалов, привез их в Бишкек, а затем на границе вручил поддельные документы, удостоверяющие личность граждан Кыргызстана. Принимаются меры к его задержанию.

    Судом уже вынесено решение о выдворении иностранцев за пределы Кыргызстана. Примечательно, что несколько недель назад в Бишкеке также были задержаны, а затем депортированы 12 граждан Бангладеш. Они отсиживались на съемных квартирах в ожидании обещанных виз.

    Горная стремнина

    В санатории "Теплые ключи" ЧП - сильным течением реки Аламудун унесена отдыхавшая там женщина.

    Эту информацию распространила пресс-служба МЧС. При этом отмечалось, что информация о случившемся поступила в Службу спасения 161 вчера около восьми часов вечера. 44-летняя И. Алгунова, оступившись, упала в реку, и ее унесло потоком. В течение часа знакомые этой женщины самостоятельно вели поиск. Но он не принес никаких результатов.

    В пресс-службе МЧС также отметили, что из-за наступления ночи проводить поисково-спасательные и водолазные работы не представлялось возможным. Утром они были начаты, но пока тело не обнаружено.

    Мать-чудовище

    Российскими милиционерами в убийстве новорожденного ребенка обвинена гражданка Кыргызстана.

    Как сообщают российские СМИ, в Мытищи наша 18-летняя соотечественница приехала на заработки. Устроилась на работу уборщицей в магазин. Жила вместе с братом на съемной квартире. Нежелательную беременность прервать не решилась - продолжала работать вплоть до родов.

    Родила она в ванной. Сама перерезала пуповину и хладнокровно ударила ребенка о край раковины. Затем положила бездыханное тельце в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусоропровод. Там труп  и обнаружили коммунальщики.

    Местные милиционеры без особого труда разыскали и задержали детоубийцу. На суде молодая женщина плакала и говорила, что решилась на убийство из-за страха перед родственниками. Приговор суда был не очень суров - 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

    Граната и сладкая парочка

    Обвинения в незаконном хранении взрывчатки предъявлены сотрудниками уголовного розыска Бишкекского ГУВД Р. Саутову.

    Этот 20-летний кыргызстанец был задержан после того, как милиционеры на пересечении улицы Лермонтова с проспектом Жибек Жолу остановили для досмотра "Жигули" первой модели.

    Помимо водителя в салоне легковушки находилась 21-летняя пассажирка Д. Азизова. В ходе обыска машины в бардачке была обнаружена и изъята граната РГД-5 с запалом.

    В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить, где взял боевую гранату молодой кыргызстанец и как намеревался использовать. Роль девушки в этом деле пока не установлена.

    Мрачные предположения  сбылись

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что в Большом чуйском канале у села Дон-Арык (Чуйский район) был обнаружен затопленный автомобиль "ГАЗ-31029" ("В мутной воде").

    Позже местные милиционеры нашли в салоне легковушки пиджак с документами на имя 60-летнего сельчанина из Дон-Арыка Ю. Альбутова. О судьбе этого человека не было ничего известно до тех пор, пока жители Канта в районе села Красная Речка не извлекли из БЧК труп неизвестного мужчины. Личность погибшего уже установлена. Им оказался водитель затопленной "Волги", проживавший в Дон-Арыке. Милиционеры не исключают, что он не справился с управлением, и легковушка опрокинулась в канал. Выплыть пожилой мужчина уже не смог.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19114/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007