Распечатать: Экономика должна быть РаспечататьОставить комментарий: Экономика должна быть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экономика должна быть Посмотреть комментарии

3 июля 2007

КАРЬЕРА

Экономика должна быть

    Подведены итоги конкурса "Лучший ученик JA", который проводил среди старшеклассников Общественный фонд Junior Achievement Kyrgyzstan. Победителем стал ученик 10 "Б" (бизнес) класса гимназии-комплекса № 70 Курбан Рахматов. Второе и третье места заняли выпускницы СШ № 24 Елена Магай и Дарья Бобровская.

    Junior Achievement (JA основана в США в 1919 году) - старейшая, самая большая и быстро развивающаяся некоммерческая организация, работающая в области экономического образования.

    - Основная цель нашей организации - развитие программ обучения школьников и учащейся молодежи основам рыночной экономики и предпринимательства через партнерство между бизнесом и образованием, - говорит тренинг-менеджер программы Марина Лисицина. - Общественный фонд Junior Achievement Kyrgyzstan является членом Junior Achievement Worldwide. Он создан в 1995 году, однако конкурс на лучшего ученика JA мы проводили первый раз. И мы рады, что первый блин не вышел комом. Школьники, обучающиеся по нашей программе, показали неплохие результаты. Во второй этап вышли 34 человека из всех уголков республики. В этом году уверенно лидировали ученики столичных школ. Но мы надеемся, что в следующих конкурсах представители регионов составят им серьезную конкуренцию.

    Junior Achievement не ставит перед собой цели подготовить будущих экономистов. Ее задача - повысить общий уровень экономической грамотности школьников. Дать основы знаний, без которых сегодня не может обойтись ни один успешный менеджер или предприниматель.

    - Я хочу стать психологом, - говорит Елена Магай. - Деятельность, казалось бы, далекая от экономики. Но знания, полученные на занятиях, пригодятся и в моей будущей профессии, и даже в рациональном ведении семейного бюджета.

    Лауреаты конкурса помимо дипломов получили право пройти стажировку по интересующему их профилю.

    - JA занимается нужным делом, - уверена мама Курбана Рахматова. - При поддержке этой организации у наших детей появляется желание генерировать новые идеи и рождается смелость самим претворять их в жизнь.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19107/


Распечатать: Экономика должна быть РаспечататьОставить комментарий: Экономика должна быть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экономика должна быть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007