Распечатать: “Гвоздь” для саммита РаспечататьОставить комментарий: “Гвоздь” для саммита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Гвоздь” для саммита Посмотреть комментарии

3 июля 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

“Гвоздь” для саммита

    Саммит ШОС - это не только деловые переговоры, подписание важных документов, но и яркий, зрелищный праздник. В дни встречи на высшем уровне в столичной филармонии пройдет третий фестиваль искусств народов стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества. Об этом организаторы фестиваля сообщили на пресс-конференции в информ-агентстве "Кабар".

    В филармонии обновляется буквально все - отремонтировали сцену, зрительный зал, заменили системы вентиляции, отопления и пожаротушения. Ремонтные работы продолжаются. Вовсю идет подготовка гала-концерта.

    Специально для него закуплена звукоусилительная и световая техника.

    - Мы не стали гнаться за дешевизной,- сказал генеральный директор Национально-культурного центра Рыскул Боромбаев, - и купили качественное европейское оборудование - немецкое и итальянское.

    Заместитель министра культуры и информации КР Аким Текешов раскрыл некоторые секреты предстоящего шоу. Оно начнется сценой рождения первого человека на планете. Малыш не имеет национальности, он дитя мира, и поэтому сразу несколько мам будут петь ему колыбельную на разных языках. Эта сцена - гвоздь концерта.     

    - Основная задача программы - углубить, укрепить дружеские отношения между странами, - отметил советник министра культуры и информации КР Мелис Айдаркулов. - Ведь всех нас объединяют заботы о будущем. Не нужно забывать, что мы все дети Земли.

    Наши артисты подготовили фольклорные номера, в которых по замыслу режиссеров выражены кыргызская духовность, философия и национальный колорит. Страны - участницы ШОС тоже познакомят зрителей со своей культурой. Каждая делегация привезет готовую концертную программу. Но после репетиций и специального отбора в шоу войдут только лучшие номера.  

    Приятная новость: после саммита полную версию концертной программы увидят бишкекчане. Концерты пройдут на подмостках русского и кыргызского драматических театров, филармонии и театра оперы и балета.

    Аиса БАЙТОКОВА. Гульнура УШУНБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19101/


Распечатать: “Гвоздь” для саммита РаспечататьОставить комментарий: “Гвоздь” для саммита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Гвоздь” для саммита Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007