Распечатать: Костер на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Костер на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Костер на наркотрафике Посмотреть комментарии

3 июля 2007

КРИМИНАЛ

Костер на наркотрафике

    Крупная партия марихуаны изъята из незаконного оборота столичными милиционерами.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 36-летний житель Майлуу-Суу (Джалал-Абадская область) К. Кадыркулов приехал в Бишкек, чтобы заработать на продаже 15 килограммов легких наркотиков. Стрелку покупателям он забил на железнодорожном мосту через улицу Алматинскую. Но вместо них почему-то нагрянули милиционеры и защелкнули на руках наркоторговца наручники. По фактам незаконного хранения и продажи наркотических средств возбуждено уголовное дело.

    По тем же статьям УК КР придется предстать перед судом и 31-летнему Ш. Абакарову. Он был задержан оперативниками Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД на столичной объездной автотрассе у села Озерного (Аламудунский район) во время проведения оперативно-следственных мероприятий. Говоря другими словами, милиционеры по наводке остановили там для досмотра "Фольксваген-Пассат", за рулем которого сидел 24-летний Р. Кудайкулов. Причастность его к наркоторговле пока не доказана. А вот у его пассажира - ранее дважды судимого за скотокрадство сельчанина из Садового (Сокулукский район) - была изъята сумка с пятью килограммами опия афганского происхождения.

    Впрочем, это зелье кыргызстанцы пытаются выращивать и сами. Так, например, на южном побережье Иссык-Куля обнаружена и уничтожена плантация опиумного мака. Возделанный участок, как выяснилось, принадлежал одной из жительниц села Тамга (Джети-Огузский район) Х. Салимовой. С опийных грядок выкорчевано 19 маковых кустов. Вес головок мака превысил килограмм. Сельчанка, конечно, пыталась говорить, что выращивала мак чисто для того, чтобы испечь вкусные булочки, но милиционеры ей не поверили. По факту посева и выращивания наркосодержащих культур возбуждено уголовное дело.

    А в Оше более 26 килограммов наркотиков, изъятых из незаконного оборота, уничтожили сотрудники Южного управления АКН. Все это зелье (16 килограммов гашиша, почти семь килограммов героина и 3 килограмма опия) фигурировало в уже рассмотренных уголовных делах как вещественные доказательства.

    В специально отведенном месте наркотики превратились в кучу пепла и серый дым, за возможность подышать которым наркоманы отдали бы ну очень большие деньги.

    Юрий Груздов


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19083/


Распечатать: Костер на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Костер на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Костер на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007