Распечатать: Смертельные гонки на Иссык–Куле РаспечататьОставить комментарий: Смертельные гонки на Иссык–Куле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смертельные гонки на Иссык–Куле Посмотреть комментарии

3 июля 2007

КРИМИНАЛ

Смертельные гонки на Иссык–Куле

    С открытием сезона на Иссык-Куль хлынул поток туристов. Вместе с ним на дорогах области резко подскочило число аварий.

    Ни для кого не секрет, что мчатся к высокогорной жемчужине как кыргызстанцы, так и гости из соседнего Казахстана в буквальном смысле с бешеной скоростью. По этой причине для многих туристов отдых на озере оборачивается трагедией. Вот примеры последних дней.

    Смертью обернулась для алматинца Д. Квиткова, казалось бы, беззаботная прогулка к Иссык-Кулю. Как следует из материалов предварительного расследования, он разогнал свою "Тойоту-Лексус" до такой скорости, что не смог справиться с управлением на одном из поворотов автотрассы Балыкчы - Чолпон-Ата - Каракол (58-й километр). В итоге иномарка вылетела с проезжей части и опрокинулась. От полученных травм 35-летний казахстанец скончался по дороге в больницу.

    Три человека погибли в дорожно-транспортном происшествии на 135-м километре автотрассы Бишкек - Балыкчы. Там не смогли разъехаться два "Мерседеса". Удар был настолько силен, что от полученных травм на месте скончались оба водителя иномарок и одна из пассажирок. Девочка, которой едва исполнился год, осталась жива, но осиротела. В тяжелом состоянии ребенка пришлось госпитализировать в Балыкчынскую городскую больницу.

    Риск должен быть разумным и оправданным. Но в гонках по Боомскому ущелью водители зачастую пренебрегают не только этой догмой, но самими правилами дорожного движения. В отличие от водителей "Мерседесов" владелец "Ауди-100" остался жив. И полученный урок наверняка останется в его памяти на всю жизнь.

    Дело в том, что он решил совершить обгон на подъеме. Как известно, видимость при этом нулевая и практически невозможно предугадать, когда перед носом твоего автомобиля вынырнет встречный. А у водителя "Ауди" ко всему встречным оказался грузовик.

    Жив он остался лишь потому, что водитель грузовика был настоящим профессионалом. В доли секунды он сумел вырулить и уйти от лобового удара, но по касательной "Ауди" все-таки зацепил. В итоге еще минуту назад блестевшая лаком иномарка превратилась в груду железа.

    Ее владелец потерял достаточно много крови, но упорно отказывался от помощи притормаживающих у места аварии шоферов, заявляя, что будет ждать, что называется, у разбитого корыта приезда инспекторов ГАИ.

    Фото автора.

    Юрий Груздов


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19082/


Распечатать: Смертельные гонки на Иссык–Куле РаспечататьОставить комментарий: Смертельные гонки на Иссык–Куле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смертельные гонки на Иссык–Куле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007