Распечатать: Продажный или запуганный нотариат? РаспечататьОставить комментарий: Продажный или запуганный нотариат? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Продажный или запуганный нотариат? Посмотреть комментарии

3 июля 2007

КРИМИНАЛ

Продажный или запуганный нотариат?

    Сотрудниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями выявлены нотариусы, незаконно оформившие доверенности на "БМВ-520" двум активным членам организованной преступной группировки расстрелянного киллерами Рыспека Акматбаева.

    "МСН" уже сообщала, что эта иномарка была задержана и поставлена на штрафную стоянку 26 июня. Управлял ею 20-летний член ОПГ из Токмака Э. Базакечов. Также у него были изъяты поддельная доверенность на имя тоже убитого киллерами племянника Рыспека Акматбаева Мирлана Коноева.

    Уже установлено, что принадлежала эта машина 46-летнему гражданину Казахстана П. Галимову. А бывший государственный нотариус Октябрьского района 52-летняя Т. Цой, злоупотребляя должностным положением, в августе 2005 года без участия владельца выписала доверенность на право управления задержанной автомашиной Мирлану Коноеву, прописанному в Чолпон-Ате.

    Позже в июне 2007 года аналогичное должностное преступление совершил и нотариус частной нотариальной конторы 54-летний Ф. Карагулов. Опять же без участия владельца он выдал доверенность на имя задержанного Э. Базакечова.

    Следователям еще предстоит выяснить, какую сумму взяли за свои услуги столичные нотариусы, хотя они и не исключают, что последних члены ОПГ могли просто, что называется, до смерти запугать.

    Следует также отметить, что задержанный оперативниками ГУБОП МВД Э. Базакечов стал по счету 147 из членов различных ОПГ, на руках которых с начала 2007 года были защелкнуты наручники. И эту борьбу с мафией, по словам министра ВД Болотбека Ногойбаева, его подчиненные будут продолжать.

    Юрий Груздов


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19080/


Распечатать: Продажный или запуганный нотариат? РаспечататьОставить комментарий: Продажный или запуганный нотариат? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Продажный или запуганный нотариат? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007