Распечатать: Азартно и спортивно РаспечататьОставить комментарий: Азартно и спортивно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Азартно и спортивно Посмотреть комментарии

3 июля 2007

СПОРТ

Азартно и спортивно

    "Дедулька, побежишь с нами? А то у нас папы не хватает", - спросила с надеждой жительница пятого микрорайона Анна Чуканова. "А у меня мамы нет. Но есть дочка", - ответил Владимир Ильич Лусников, инструктор ТОС по спортивной работе из восьмого микрорайона. В последнюю минуту перед соревнованиями "Мама, папа, я - спортивная семья" их участники, не собрав команду, искали напарников.

    Главным арбитром выступила мастер спорта международного класса, зав.кафедрой заочного отделения КГАФКиС Раиса Аюповна Каюкова. И судить было трудно. Набралось три семьи, остальные команды сборные. Но это ведь впервые после развала Советского Союза Октябрьский район решил возродить былую славу семейных спортивных состязаний, которые три дня, включая минувший уик-энд, проходили в манеже КГАФКиС. За призовые ковер, DVD и кондиционер могли бороться спортивные семьи. Хотя семья Столбовых уверена, что главное не победа, а участие.

    - Самое важное, мы дружны. Столько незабываемых моментов пережили! - отметил отец семейства, музыкант Александр.

    Рядом улыбающиеся жена Ирина и дети - Алена, Денис. Так как их четверо, Ирина решила поддержать другую команду, где как раз не хватало мамы. Действительно, все выглядели счастливыми. Почему бы и не участвовать почаще в таких соревнованиях?

    - Не правда ли, лучше азартно и спортивно проводить досуг, чем часами сидеть перед телевизором или пить пиво? - задался вопросом другой папа, философ Карыбек Байбосунов из микрорайона "Тунгуч", которому 51 год.

    Карыбек-байке в беге занял первое место. Отличную физическую форму помогают держать утренние пробежки, немаловажна и духовная гармония. Здесь тоже все в порядке.

    - Увлекаюсь восточными духовными учениями. Хобби - современные научные открытия. Люблю играть в шахматы с сильными мастерами, - отметил Байбосунов.

    - Мы участвуем в турнире из-за спортивного интереса. Здесь почувствовала себя молодой и энергичной. Хотя мне сорок с лишним лет, - светится домком из микрорайона "Асанбай" Надя Айдарканова. - Спортом не занимаюсь. В связи со своей работой за день так набегаюсь, что ничего неохота. Надю поддержали дочка Аделя и, так сказать, посторонний папа Чингиз.

    - Второй в забеге, а мог быть первым. Сказали, чтобы ориентировался на флагшток, где и сбросил скорость, не добежав до финиша пару метров, - подошел к нам Чингиз.

    Помимо легкой атлетики в программу соревнований входили плавание и настольный теннис. Поэтому было сложновато, не каждый мог проплыть дистанцию или сыграть в пинг-понг.

    - Хотим таким образом повысить уровень агитации и пропаганды физической культуры в районе. Каждый ТОС выставил свою команду, - подчеркнул председатель Октябрьского райспорткомитета Аскар Айдарахунов. - Профинансировала мероприятие Октябрьская райадминистрация. В любом случае, никто с пустыми руками не уйдет. Футболки, выданные нами, останутся у команд как поощрительные призы.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19078/


Распечатать: Азартно и спортивно РаспечататьОставить комментарий: Азартно и спортивно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Азартно и спортивно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007