Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

29 июня 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Преступная халатность

    По факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей медицинскими работниками в Оше местными милиционерами начато расследование.

    Если исходить из сути заявления одной из двадцатилетних ошанок, то становится страшно за будущие поколения. Молодая женщина утверждает, что при родах одна из акушерок Ошского городского роддома выронила из рук на пол ее ребенка. В результате от полученных травм через два дня он скончался.

    Спалились на "мерсе"

    Оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД обезврежены две активные "торпеды" одной из ОПГ.

    36-летнему бишкекчанину А. Гульжигитову и 34-летнему уроженцу Аксы Ш. Тажимурзаеву уже предъявлены обвинения в разбое. Согласно материалам следствия, в районе так называемого "Царского села" (Киргизия-1) они с ножами напали на горожана Н. и силой отобрали у него "Мерседес-320".

    Долго раскатывать на чужой иномарке бандитам не пришлось. Их быстро вычислили и задержали оперативники. "Мерседес" в исправном состоянии возвращен владельцу.

    Абидов и героин

    В Оше из нелегального оборота изъята крупная партия тяжелых наркотиков.

    Речь идет о почти 6 килограммах героина, который попытался сбыть один из ошан. Как сообщили в пресс-службе МВД, на 31-летнего

    М. Абидова сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом Ошского УВД вышли по оперативной информации. И взяли его с поличным в южной столице на улице Мониева, когда наркоделец направлялся на встречу с покупателем.

    Похождения турецкоподданных в Кыргызстане

    В одну из столичных клиник с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован гражданин Турции.

    Сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД удалось выяснить, что этот иностранец стал жертвой своего соотечественника. Последний с группой неизвестных лиц напал на пострадавшего и жестоко избил, требуя вернуть долг. Подозреваемый уже задержан. Не исключено, что ему будут выдвинуты обвинения в нанесении телесных повреждений и вымогательстве.

    Спасибо от предпринимателей

    Гендиректор одной из бишкекских фирм просит министра ВД поощрить оперов.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, на имя Болотбека Ногойбаева поступило благодарственное письмо от главы ОсОО "Корпорация "Инсайт" В. Цоя. В нем предприниматели выражают благодарность оперативникам угро и следователям Свердловского ОВД Бишкека, раскрывшим тяжкое преступление.

    Речь идет об избиении и ограблении одной из сотрудниц ОсОО. Фирмачи, согласно расхожему мнению, считали, будто наши милиционеры "берут" лишь то, что на поверхности, или то, что им выгодно. Но впоследствии убедились, что они могут проявлять незаурядный профессионализм, честность и бескорыстность, человеческое участие. Буквально через несколько дней свердловчане не только вычислили, но и задержали преступников.

    Скелет в карьере

    В Аламудунском районе в глиняном карьере близ автодороги Бишкек - Баш-Кара-Суу обнаружены человеческие останки.

    Судмедэксперт и криминалист, выезжавшие на место происшествия в составе оперативно-следственной группы, после осмотра останков пришли к выводу, что речь в данном случае не идет об убийстве. Скорее всего, кыргызстанцы, бравшие здесь глину, просто раскопали одно из давних захоронений.

    К барбарису и облепихе с любовью

    Не исключено, что за присвоение вверенного имущества придется предстать перед судом директору кооператива "Золото Иссык-Куля" Э. Асанбековой.

    Дело в том, что под эту сельчанку из Ананьево всерьез копнули сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Иссык-Кульского ОВД. Они установили, что глава кооператива еще в 2005 году, используя свое служебное положение, продала 2700 банок барбарисового и облепихового варенья. Вырученные деньги пошли не в кассу кооператива, а в личный карман директора.

    ЧП на джайлоо

    В Тогуз-Тороуском районе в результате несчастного случая погиб ребенок, которому еще не исполнилось и полгода.

    Как установили местные милиционеры, произошло это на пастбище Казарман. Помимо водителя в кабине грузовика "ГАЗ-53" сидела жительница Казармана (Джалал-Абадская область) Ж. Жунусова и держала на руках ребенка.

    По всей видимости, пассажирка до конца не захлопнула дверку кабины и на одной из ухабин она неожиданно распахнулась. Женщина с ребенком на ходу вылетели из кабины. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

    Детоубийца

    По подозрению в убийстве собственного сына сотрудниками Жайылского ОВД задержан сельчанин из Сосновки В. Анищенко.

    Этот сельчанин ранее уже был судим. Об этом мы сообщаем, чтобы читателям было ясно, что представлял собой этот 29-летний папаша. Надравшись до беспамятства, он забил насмерть своего 6-летнего сына.

    Кто спрятал ружья в лесхозе?

    На территории национального природного парка-заповедника "Сары-Челек" обнаружен схрон с оружием.

    Четыре охотничьих гладкоствольных ружья 32 калибра нашли в лесу сотрудники Аксыйского ОВД. По данным информационного центра МВД, найденные ружья в Кыргызстане не зарегистрированы.

    Милиционеры не исключают, что оружие на территории заповедника могли припрятать местные жители, прослышав о проведении планового рейда "Арсенал".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19034/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007