Распечатать: Дворцы и хижины РаспечататьОставить комментарий: Дворцы и хижины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дворцы и хижины Посмотреть комментарии

26 июня 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Дворцы и хижины

    Я, Рогозянова Алла Федоровна, проживающая по адресу: г.Бишкек, Эркиндик, 109 (новый 45), Свердловский район, обращалась в Департамент индивидуального жилищного строительства мэрии г.Бишкек по поводу незаконно ведущейся стройки по бул.Эркиндик, 107 (43). Департамент запретил стройку, но она продолжалась по выходным дням и была успешно завершена. Теперь напротив фасадных окон моего дома стоит шестиметровый кирпичный забор, закрывающий доступ солнечного света в мой дом. Вот уже три года я и моя семья постоянно находимся в стрессовом состоянии. Имел ли право сосед ставить такой высокий забор перед чужими фасадными окнами? Тем более что это снижает стоимость моего дома. Все мои хождения  по госучреждениям не дали положительных результатов. Поэтому я вынуждена обратиться в газету, которая помогает своим читателям.

    Прилагаю ответ из Департамента индивидуального жилищного строительства мэрии г.Бишкек от 26 января 2006 г.

    Департамент индивидуального жилищного строительства мэрии г.Бишкек, рассмотрев заявление Рогозяновой А.Ф., проживающей по бул. Дзержинского, 109, сообщает следующее.

    С выездом на место по адресу: Дзержинского, 107, инспектор обнаружил, что действительно идет самовольное строительство дома и хозпостроек без проектной документации.

    В связи с отсутствием хозяина данного строительства  предписание охраннику оставлено для передачи владельцу дома. В настоящее время строительство приостановлено, и объект взят под контроль Департамента индивидуального жилищного строительства мэрии г.Бишкек.

    Ж.РЫСБЕКОВ,

    и.о. директора.

    Как ни контролировали контролеры самовольно строящийся объект, но он вопреки всему построен.

    По письму гр.Рогозяновой А.Ф. редакция обратилась в Бишкекглавархитектуру и получила следующий ответ.

    Изучив архивные материалы с выездом на место, установлено, что разрешительная документация на строительство ограждения в управлении не оформлялась. В связи с чем выдано предписание о демонтаже ограждения с приведением территории в первоначальный вид. Информация направлена также в Департамент индивидуального жилищного строительства мэрии г.Бишкек для оказания содействия и принятия административных мер в установленном порядке.

    Ж.КАСМАЛИЕВ, главный архитектор Свердловского района г.Бишкек.

    Надеемся, что Департамент индивидуального жилищного строительства на этот раз примет действенные административные меры совместно с правоохранительными органами.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19007/


Распечатать: Дворцы и хижины РаспечататьОставить комментарий: Дворцы и хижины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дворцы и хижины Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007