Распечатать: А кто виновен? РаспечататьОставить комментарий: А кто виновен? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А кто виновен? Посмотреть комментарии

26 июня 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

А кто виновен?

    Соседей из квартиры снизу затопило не по нашей вине. Мы тоже пострадали, хотя неоднократно заявляли в коммунальную службу о протечках в шкафе (закрывает трубу). Сантехники приходили, делали что-то, а через пять минут убегали. Через два-три дня картина та же. В результате - очередной потоп. Как посоветуете нам поступить с соседями и что делать? Мы с соседями всегда были в добрых отношениях.

    Асель Т., г.Бишкек.

    В данном случае необходимо отметить, что правоотношения, возникающие между абонентом и организацией, предоставляющей услуги по подаче воды, регулируются договором, в котором указывается, что водоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть воду, а абонент обязуется оплачивать принятую воду, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водных сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением воды.

    Законодательством предусмотрено, что в случаях, когда абонентом по договору водоснабжения выступает гражданин, использующий воду для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность водных сетей, приборов учета до точки потребления воды возлагается на водоснабжающую организацию.

    Таким образом, вам необходимо выяснить, произошла ли утечка воды до точки ее потребления или же после, а для этого необходимо подать заявку в водоснабжающую организацию с просьбой направить специалистов для выяснения этого вопроса.

    В случае, если окажется, что утечка воды произошла до точки потребления воды, то ремонт должна обеспечить водоснабжающая организация, а если после точки потребления воды, то тогда вы самостоятельно должны отремонтировать место утечки воды.

    Ответ подготовлен адвокатами юридической фирмы "Марко Эгида".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19005/


Распечатать: А кто виновен? РаспечататьОставить комментарий: А кто виновен? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А кто виновен? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007