Распечатать: Городской экстрим РаспечататьОставить комментарий: Городской экстрим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Городской экстрим Посмотреть комментарии

26 июня 2007

СПОРТ

Городской экстрим

    Впервые в Центральной Азии! Даунхилл в городе! В качестве препятствий - лестницы, бордюры, трамплины, "естественные" дорожные преграды, такие как ямы, выбоины, торчащие корни деревьев и камни. Организатор - Федерация маунтинбайка в Кыргызстане. Действующие лица - самые отчаянные велобайкеры всех возрастов. Место действия - центр Бишкека. Время действия - 24 июня.

    По замыслу организаторов экстремалы должны были покорить трассу с парапетами и лестничными пролетами длиной 750 метров, проложенную от моста по ул. Льва Толстого до "Моссовета". Попробуйте пройти там пешком, и вы поймете, что спуск вниз просто на велосипеде, без скоростных амбиций, а только для того чтобы вернуться домой, это довольно сложное испытание. Но никто из участников и не рассчитывал на увеселительную прогулку.

    - Даунхилл - это скоростной спуск с горы, - сказал один из участников соревнований. - Его ни в коем случае нельзя считать увлекательной забавой. Если попытаться преодолеть обычную трассу для даунхилла без предварительной подготовки, то можно очень быстро пожалеть, что ввязался в эту авантюру. Однако нельзя сказать, что даунхилл - это нечто лишенное смысла и недоступное для простых смертных. Ведь если освоить базовую технику спуска да еще приобрести хороший велосипед, можно научиться получать от этого удовольствие и ни с чем не сравнимые ощущения. Кроме того, даунхилл - это еще и проверка на прочность.

    Проверить себя рискнули 29 гонщиков Бишкека. Самому молодому еще не исполнилось 16 лет. К соревнованиям его допустили только по письменному разрешению родителей.

    - Первоначально мы собирались провести эти соревнования пятого июня, - рассказали организаторы. - Но по объективным причинам старт пришлось отложить. Поэтому участников было меньше, чем планировалось первоначально.

    И тем не менее битва выдалась жаркой. Лидером заезда стал опытный гонщик, председатель Федерации маунтинбайка в Кыргызстане Антон Кочетков. Второй результат показал Михаил Вышарь. Замкнул тройку лидеров Александр Пляшешников.

    А вот среди девушек имена призерок были известны с самого начала, поскольку только две неслабые представительницы слабого пола рискнули принять участие в этих соревнованиях. Первой стала Ирина Дубовая. Ирина Лосева пришла второй.

    - Впрочем, для велобайкеров соревнования не самое главное, - сказали спортсмены. - Конечно, если есть возможность поучаствовать в соревнованиях, то пробуй свои силы, но это не должно стать единственной целью, а в случае неудачи обернуться концом всего. Кататься на байке и испытывать острые ощущения - вот что самое важное.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18997/


Распечатать: Городской экстрим РаспечататьОставить комментарий: Городской экстрим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Городской экстрим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007