Распечатать: "Социальный" героин РаспечататьОставить комментарий: "Социальный" героин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Социальный" героин Посмотреть комментарии

26 июня 2007

КРИМИНАЛ

"Социальный" героин

    Партия героина изъята из незаконного оборота сотрудниками Агентства по контролю наркотиков.

    Как сообщила пресс-секретарь АКН Айсулуу Садыкова, при проведении этой операции были задержаны двое работников Управления социальной защиты Ошской области.

    На след этих людей, которые по долгу службы должны были помогать людям пожилого возраста, инвалидам, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, а на самом деле снабжали героином наркоманов, сотрудники АКН вышли по оперативной информации.

    В Бишкек ошские "социальщики" приехали якобы в рамках служебной командировки. Остановились в одной из столичных гостиниц. Именно там и должна была состояться сделка с покупателем, но его опередили наркоборцы. В ходе досмотра номера в платяном шкафу они нашли полиэтиленовый пакет, внутри которого находился почти килограмм героина.

    Позже следователи выяснили, что задержанные знали не понаслышке о тюремной жизни. Один был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, второй - за торговлю наркотиками. Возникает невольный вопрос: какими критериями пользовалось руководство Управления социальной защиты Ошской области, принимая их на работу?

    Задержанные водворены в ИВС АКН. По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело.

    Обезврежен очередной наркогонец в Исфане (Баткенская область) местными милиционерами. Произошло это в минувшую субботу, когда для досмотра сотрудники правоохранительных органов остановили "Жигули" шестой модели. Тайник для нелегального груза (свыше полукилограмма героина) владелец "шестерки" оборудовал под водительским сиденьем. Сегодня он уже дает показания следователям.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, задержание с поличным 44-летнего карасуйца

    А. Юлдашева провели сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом Ошского УВД. Наручники на руках этого наркокурьера они защелкнули у одного из домов по улице Ленина в Кара-Суу. Изъято два килограмма опия, которые будут фигурировать в суде как вещественное доказательство.

    Обвинения в незаконном хранении наркотических средств предъявлены и 47-летнему уроженцу Лейлекского района А. Адилову. Он был задержан местными милиционерами в Ноокате в ходе рейда "Транзит". У наркодельца изъят килограмм героина.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18995/


Распечатать: "Социальный" героин РаспечататьОставить комментарий: "Социальный" героин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Социальный" героин Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007