Распечатать: Как быть с энергетикой? РаспечататьОставить комментарий: Как быть с энергетикой? Оставить комментарийВернуться к статье: Как быть с энергетикой? Вернуться к статье

Как быть с энергетикой?


20 июня 2007, 4:13

Лавров Николай Петрович

Для успешного реформирования отраси энергетики в первую очередь необходимо признание электроэнергии товаром, а не услугой. И энергетики здесь не при чем, это дело параламентариев, которые провалили предлагаемый законопроект.
Инфраструктура электрических станций находится в бедственном положении, а финансирование от распределительных компаний поступает нерегулярно и не в полном объеме.
Необходимо, чтобы потребителю электроэнергии выписывалось два счета оплаты: один - распределитеьной и передающей компании, второй - генерирующей компании. Тогда деньги для электростанций, по крайне мере, не затеряются.
Бедственная ситуация с кадрами в этой основной отрасли усугубляется. За последние пять лет из АО "Нарын ГЭС" и каскада Токтогульских ГЭС перехало в Россию на строительство Бурейской и Вилюйской ГЭС более двухсот специалистов.
Кто их заменит, если начнется строительство Камбаратинских ГЭС? Надо уже сейчас расширить подготовку инженеров и техников-гидростроителей в ВУЗах и колледжах на бюджетной основе.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007