Распечатать: Есть надежда РаспечататьОставить комментарий: Есть надежда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть надежда Посмотреть комментарии

19 июня 2007

СПОРТ

Есть надежда

    В спортивном комплексе Республиканского училища им. Ш. Сыдыкова прошло первенство Кыргызской Республики по женской борьбе среди юниорок 1987-1988 гг. рождения.

    Турнир состоялся в преддверии чемпионата Азии, который пройдет 6-9 июля в Маниле (Филиппины), и по сути был отборочным для формирования сборной команды.

    Награды республиканской чеканки оспаривали тридцать девять кыргызстанок из Бишкека, Каракола, Токмака, Оша и Джалал-Абада, в основном студентки вузов. Определенную остроту соревнованиям придало участие в них команды г. Алматы.

    В весовых категориях до 44, 55, 67 и 72 кг победительницы определились по круговой системе.

    В результате на высшую ступень пьедестала взошли ошанки Мехринсо Нурматова, Вика Каландарова, Асель Иманалиева (КГТУ) и Зарина Осмоналиева (РУОР).

    В других весовых категориях (до 48, 51, 59 и 63 кг) были проведены финальные поединки. Отлично боролась руоровка Айзада Жаналиева, победившая алматинку Надежду Скрыпник. А вот алматинка Зульфия Яхъярова затем не оставила шансов на победу Алыкул кызы Бурул из КГТУ.

    В весовых категориях до 59 и 63 кг сильнее гостей из Алматы оказались наши девушки. Напряженным стал поединок Мыскал Жанчаровой (КГТУ) и Ксении Рыбаловой. Победительница определилась в третьем периоде, когда Мыскал Жанчарова провела трехбалльный прием.

    Еще одну золотую медаль принесла кыргызстанкам Сарыгул кызы Эльзат (КГТУ), победившая в двух периодах сильную алматинку Людмилу Миронову.

    Соревнования показали, что женская борьба в республике хотя и медленно, но развивается. Серьезное внимание на нее обращают ошане и, в частности, президент Федерации вольной борьбы Ошской области, мастер спорта СССР, полковник милиции Мухаммед Абитов.

    Есть надежда, что наши юниорки не окажутся статистками на чемпионате Азии в Маниле и поборются за престижные награды.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18913/


Распечатать: Есть надежда РаспечататьОставить комментарий: Есть надежда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть надежда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007