Распечатать: Грант как поощрение РаспечататьОставить комментарий: Грант как поощрение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грант как поощрение Посмотреть комментарии

12 июня 2007

ЭКОНОМИКА

Грант как поощрение

    Начинается второй этап проекта "Внутрихозяйственное орошение в Кыргызстане", финансируемого Всемирным банком. Достигнуты предварительные договоренности между Министерством сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР и советом директоров ВБ. Банк готов предоставить 19 млн. долларов США на реабилитацию гидротехнических сооружений и на развитие ассоциации водопользователей (АВП).

    Первый этап проекта  - его бюджет составлял 29 млн. долларов США - был начат в 2000 году и завершен к настоящему времен. Отремонтированы и очищены сотни дренажных систем, каналов, лотков и прочих гидротехнических сооружений, что улучшило орошение на 160 тысячах га пашни во всех областях. В ходе реализации проекта было создано 440 АВП.

    Особенность второго этапа - деньги будут выделены на грантовой основе, тогда как первые 29 млн. были предоставлены на условиях льготных долгосрочных кредитов.

    Как пояснили эксперты ВБ, переход от кредитов к грантам обусловлен тем, что проект дал хорошие результаты и для реализации второго этапа отобрано 29 наиболее удачных и хорошо подготовленных инвестиционных схем. Учтены также наличие большого внешнего долга страны и просьба ее руководства о выделении больше средств на грантовой основе, но с более жестким контролем за их реализацией.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18854/


Распечатать: Грант как поощрение РаспечататьОставить комментарий: Грант как поощрение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грант как поощрение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007