Распечатать: Уроки Загреба РаспечататьОставить комментарий: Уроки Загреба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уроки Загреба Посмотреть комментарии

12 июня 2007

СПОРТ

Уроки Загреба

    В конце мая в Загребе прошел чемпионат мира по настольному теннису.

    В соревнованиях приняли участие 1268 спортсменов и 961 спортсменка из более 130 стран. Сборную команду Кыргызской Республики представляли тренер Кылычбек Кудусов, мастера спорта Татьяна Пронская, Алишер Якупбаев и кандидаты в мастера спорта Саида Кудусова, Талгат Сагындыков.

    В личном зачете на первом этапе спортсмены были расформированы по группам из трех человек и только победитель из каждой группы проходил квалификационный раунд. Т. Сагындыков и А. Якупбаев, стоявшие по рейтингу на 1225 и 1223 местах, уступили более именитым соперникам.

    Саида Кудусова, имеющая 810 место по рейтингу, первый матч выиграла у колумбийки (785), а второй проиграла кореянке (216). Наша самая титулованная спортсменка Татьяна Пронская, имеющая 473 место в мировом рейтинге, выиграла два матча в группе у спортсменок из Туркменистана (954 место) и Индии (426) и единственная из всех мужчин и женщин, представляющих бывшую Среднюю Азию и Казахстан, вышла из квалификационного раунда в следующий этап, где уступила одной из ведущих теннисисток сборной России.

    Помимо личного разряда Пронская и Кудусова выступили в парном разряде (также по олимпийской системе до одного поражения). Наши девушки в первом круге обыграли спортсменок из Македонии, а во втором уступили сильным спортсменкам из Украины.

    За время чемпионата мира были проведены товарищеские матчи со сборными командами Монголии, Армении и Азербайджана, которые кыргызстанцы выиграли соответственно 3:2, 3:1 и 5:2.

    Чемпионат мира в очередной раз показал, что сегодня в мире никто не может соперничать со спортсменами из Китая. Из пяти разыгранных комплектов наград (одиночный разряд - мужчины и женщины, парный разряд - мужчины и женщины и микст) обладателями золотых и серебряных наград стали спортсмены из Китая, то есть все финалы были китайскими. А чемпионами мира стали Ванг Лиджин, победивший в финале Ма Лина; Гуо Яу, победившая Ли Ксяокси; мужская пара Ма Лин и Чен Ши, выгравшая у Ванг Лиджина и Ванг Хао; женская пара Зянг Юнин и Вонг Нан, обыгравшая Гуо Яу и Ли Ксяокси; в миксте - Ванг Лиджин и Гуо Яу, победившие Ма Лина и Вонг Нан.

    Бронзовые награды автоматически получили неудачники полуфиналов, таким образом, из десяти бронзовых наград четыре также достались китайским спортсменам, а остальные распределились следующим образом: две в копилке сборной Кореи, две у Гонконга и по одной у спортсменов Сингапура и Тайпея. Словом, азиатский настольный теннис сегодня полностью доминирует в мире.

    Помимо захватывающих спортивных баталий прошло Всемирное ежегодное генеральное собрание, на котором рассматривался ряд вопросов работы Международной федерации настольного тенниса (ITTF), обсуждались отчет ITTF, изменения и дополнения в судейские правила, проводились выборы страны для проведения чемпионата мира 2010 года (Москва, Россия), заслушивался видеоотчет оргкомитета китайского города Гуанчжоу о готовности к проведению Азиатских игр (осень 2007 года) и чемпионата мира (февраль 2008 года). Были проведены встречи с президентом ITTF Адхамом Шарарой и вице-президентом Азиатской федерации настольного тенниса Ахроком Шахнази, с представителями федераций настольного тенниса России, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Армении, где обсуждалась возможность организации совместных турниров и приглашения спортсменов на проводимые в каждой из этих стран внутренние состязания.

    Кстати, одним из результатов таких встреч является приезд сборной Узбекистана на совместные учебно-тренировочные сборы с нашей командой (подготовительный этап к Азиатским играм).

    Самсон БАЛЯН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18830/


Распечатать: Уроки Загреба РаспечататьОставить комментарий: Уроки Загреба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уроки Загреба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007