Распечатать: Факел в путепроводе РаспечататьОставить комментарий: Факел в путепроводе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Факел в путепроводе Посмотреть комментарии

12 июня 2007

КРИМИНАЛ

Факел в путепроводе

    Вчера в Бишкеке бойцы седьмой части столичного противопожарного гарнизона предотвратили взрыв, который мог унести не одну человеческую жизнь.

    Речь идет о пожаре в путепроводе под железнодорожным полотном, что на улице Алматинской у центральной проходной АО "Бишкек-нан". Именно там во второй половине дня неожиданно, как свеча, вспыхнула проезжавшая иномарка.

    За рулем "Ауди" сидел молодой житель столичной новостройки "Кара-Жигач". Когда из-под щитка приборов повалил густой дым, паренек сразу даже и не сообразил, что нужно предпринять. Он заметался, пытаясь потушить загоревшуюся машину подручными средствами, но...

    Обычно в таких случаях водитель должен моментально выбраться из салона, поднять капот и обесточить проводку, сняв клеммы с аккумулятора. Иначе пламя на загоревшейся и находящейся под током электропроводке не сбить даже струей из огнетушителя, который, согласно правилам дорожного движения, должен иметь в своей машине каждый шофер.

    Движение автотранспорта в путепроводе достаточно оживленное. Кто-то из водителей, проезжавших мимо, достал мобильник и сообщил о случившемся диспетчеру противопожарной службы. На место событий по тревоге был направлен расчет из противопожарной части.

    Не только пожарные, но и мгновенно собравшиеся у горевшей машины зеваки хорошо понимали, что вот-вот может рвануть бензобак. Поэтому горожане держались от горевшей машины на почтительном расстоянии, а профессионалы вначале сделали все для того, чтобы предотвратить взрыв, а затем уже и ликвидировали возгорание.

    Излишне говорить, в каком состоянии находился паренек. Начкару противопожарного расчета он все время твердил, что не знает, как теперь будет объясняться с отцом, на имя которого была зарегистрирована практически дотла выгоревшая "Ауди". Последний, как мог, успокаивал погорельца, повторяя, мол, главное, что сам остался жив...

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что в аналогичной ситуации под Караколом погиб такой же юный автолюбитель, а другой с тяжелыми ожогами угодил в больницу. Напоминаем об этом нашим читателям для того, чтобы каждый хорошо уяснил - не следует экономить на огнетушителях.

    Фото автора.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18829/


Распечатать: Факел в путепроводе РаспечататьОставить комментарий: Факел в путепроводе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Факел в путепроводе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007