Распечатать: "Капканы" на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: "Капканы" на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Капканы" на наркотрафике Посмотреть комментарии

12 июня 2007

КРИМИНАЛ

"Капканы" на наркотрафике

    Совместную успешную операцию по обезвреживанию международной преступной наркогруппировки провели российские и кыргызские спецслужбы.

    Из незаконного оборота изъято около 14 килограммов героина, переправленного из Кыргызстана в Татарстан. Разработка этой группы была начата еще зимой текущего года после того, как в Набережных Челнах местным наркоборцам удалось защелкнуть наручники на руках нескольких мелких сбытчиков героина. Задержанные признались, что приобретают наркотики у одного из местных оптовиков. Затем с 400 граммами зелья был арестован и он. На допросах после недолгих отпирательств он все-таки раскололся и заявил, что героин доставляется к нему из Кыргызстана, а точнее, из Оша.

    Тогда-то с помощью наших спецслужб наркоборцы из Татарстана разработали и провели операцию задержания ошских поставщиков. Взяли их на трассе Челябинск - Москва. При обыске микроавтобуса, в котором они ехали, было обнаружено 14 килограммов героина. Всего по данному делу задержаны семь человек. Пятеро из них - жители Татарстана, двое - наши соотечественники.

    В южную столицу за "белой смертью" отправился и житель одного из пригородных сел Бишкека Н. Зуев. Килограмм с лишним героина ему там удалось прикупить без особых проблем. А вот довезти наркотик в Бишкек он не сумел. Взяли наркодельца оперативники Кара-Суйского ОВД и Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД возле областной больницы. Он водворен в изолятор временного содержания, где уже начал давать показания.

    За незаконное хранение наркотических средств придется предстать перед судом и 37-летнему бишкекчанину

    А. Бакунцеву. Он угодил в "зачистку" при проведении столичными наркоборцами рейда "Допинг" в селе Лебединовка (Аламудунский район). В какую "яму" намеревался сбросить свой криминальный груз этот горожанин, выясняют следователи.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18828/


Распечатать: "Капканы" на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: "Капканы" на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Капканы" на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007