Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 июня 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Железный намордник нужен хозяину

    В поселке Фрунзе (Сокулукский район) собака изуродовала лицо 4-летнему мальчику.

    Ребенок был госпитализирован в отделение травматологии третьей детской больницы Бишкека. На лицо хирурги наложили мальчику 12 швов.  Владелец животного - любитель-собаковод. Но он не соблюдает правила их содержания, и собаки без намордников, ошейников свободно гуляют по двору.

    Возмущение местных жителей вызывает и то, что местный участковый увидел в происшедшем лишь несчастный случай, хотя это уже второй случай, когда животные "любителя-собаковода" безнаказанно рвут детей.

    С топором на сторожей

    Разбойное нападение совершено в столичной новостройке "Ак-Орго" на офис ОсОО "Элнур-Тегермен".

    Четверо неизвестных в масках ворвались туда около четырех часов утра. Угрожая топором и пистолетом, они связали, а затем избили двух охранников. После этого налетчики проникли в кабинет директора и похитили оттуда 185 тысяч сомов, карабин и пневматическую винтовку. Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД столицы.

    Террорист будет скоро депортирован

    В Джалал-Абаде арестован гражданин Узбекистана, обвиняемый у себя на родине в терроризме.

    Эту информацию распространила пресс-служба ГКНБ, отмечая, что задержанный с 2004 года находится в международном розыске. В отношении его правоохранительными органами сопредельного государства возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РУз - терроризм, организация преступного сообщества, диверсия.

    Вопрос экстрадиции террориста находится на стадии согласования.

    Пьяные внештатники

    Руководству одного из подразделений ГКНБ придется принимать меры в отношении своих внештатных сотрудников, устроивших дебош в супермаркете "Народный" по улице Ибраимова.

    Эта история могла бы и не всплыть, не окажись в час ночи в этом магазине депутат Жогорку Кенеша Н. Аркабаев. Парламентарий стал свидетелем того, как два подвыпивших молодчика вначале "наехали" на продавщицу, а затем и на сотрудника службы безопасности супермаркета, который попытался вступиться за девушку.

    Депутат сделал замечание дебоширам и нарвался на такой поток нецензурной брани, что был вынужден обратиться за помощью в милицию.

    Сотрудники Свердловского ОВД пьяных молодчиков задержали. Тогда и выяснилось, что 27-летний

    Р. Мамырканов и 31-летний Б. Керимкулов являются внештатными сотрудниками ГКНБ. Для принятия мер все материалы по внештатным дебоширам переданы в ГКНБ.

    Виват "король"?

    Уголовное преследование в отношении Нурлана Мотуева прекращено за отсутствием состава преступления.

    Об этом журналистам заявил сам лидер патриотического движения "Жоомарт", прозванный в народе "угольным королем".

    Напомним, дело Нурлана Мотуева насчитывало 20 томов, а самому "угольному королю" предъявлялись обвинения в хищении в особо крупных размерах и самоуправстве. Подсудимый до 3 апреля, когда судья решил изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и отправить материалы дела на доследование, обвинений этих не признавал и заявлял, что процесс над ним носит чисто политический характер.

    Смерть на чужбине

    В Подмосковье убиты три наших соотечественника.

    Как сообщают российские СМИ, тройное убийство совершено в Одинцовском районе Подмосковья. Тела двух мужчин обнаружены в лесополосе у тлеющего костра недалеко от престижного поселка Переделкино. Труп третьего - в 40 метрах от костра у ограждения элитных дач. Первые два трупа преступники попытались сжечь, а третий забросали у забора ветками и строительным мусором.

    Рассматривается несколько версий преступления. В том числе не сбрасывается со счетов и пьяная ссора, переросшая в драку между гастарбайтерами, возводящими в этом районе коттеджи. В пользу последней версии говорят многочисленные пустые бутылки из-под водки, которые изъяты с места преступления.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оперативники опрашивают работающих в Переделкино строителей.

    Отморозкам не позавидуешь

    Зверское убийство 10-летней девочки совершено в Московском районе.

    Поиски недоносков, которые не только задушили ребенка, но перед этим и надругались над ним, ведут сотрудники уголовного розыска Чуйского УВД.

    Заявление о том, что неизвестные похитили его дочь, 46-летний сельчанин из Александровки написал в милицию еще 7 июня. Первые оперативно-следственные мероприятия результатов не принесли. А потом подтвердились самые худшие опасения - растерзанное тельце ребенка было найдено на могиле за околицей села в 400 метрах от трассы Бишкек-Ош.

    Однозначно, живущие "по понятиям" зэки в исправительной колонии будут судить после задержания этих преступников своим судом. И кара будет страшной.

    Спасибо от гувернантки

    В правоохранительные органы Кыргызстана в минувшее воскресенье с просьбой о помощи был вынужден обратиться Чрезвычайный и Полномочный посол Пакистана в нашей стране Аллам Брохи.

    В своем заявлении глава дипломатической миссии указал, что у него из дома пропали дорогостоящие часы "ROLEX" и "OMEGA" (общая стоимость 9,3 тысячи долларов США). Причем следов взлома или каких-нибудь других воры не оставили.

    Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД очертили круг подозреваемых, которые могли быть вхожими в дом дипломата и, в конце концов,  задержали 28-летнюю бишкекчанку Г. Шермамбетову, которая работала у посла гувернанткой. Не исключено, что молодая женщина уже в скором времени может предстать перед судом за кражу.

    Дордойский гоп-стоп

    На торгово-рыночном комплексе «Дордой» нападению неизвестной грабительницы подверглась предпринимательница из Казахстана Б. Исмаилова.

    Злоумышленница силой отобрала у пожилой казахстанки 7 тысяч тенге и 200 сомов.

    По горячим следам столичные милиционеры задержали 34-летнюю В. Жолдошалиеву. Мотивы ее агрессивности пока не установлены.

    Последний полив

    Несчастный случай зарегистрирована в Аламудунском ОВД смерть пожилой сельчанки из Верхнего Ат-Баши.

    Как установили местные милиционеры, 61-летняя Г. Несмиянова для полива поля включила водяной насос. Неожиданно мощный мотор затянул вовнутрь ее одежду. Пытаясь освободиться, женщина упала и ударилась головой. Раненую доставили в Чуйскую областную больницу, где она скончалась от полученной черепно-мозговой травмы.

    Зачем чуйцу обрез?

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены жителю села Чуй О. Бейбобаеву.

    Он был задержан после того, как в его доме милиционеры нашли и изъяли оружие бандитов - обрез охотничьего ружья 20 калибра.

    Возбуждено уголовное дело, в ходе которого еще предстоит выяснить, как мог использовать обрез его владелец.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18826/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007