Распечатать: Кидают и милиционеров РаспечататьОставить комментарий: Кидают и милиционеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кидают и милиционеров Посмотреть комментарии

8 июня 2007

КРИМИНАЛ

Кидают и милиционеров

    Бывший заместитель министра ВД О. Эгембердиев причастен к афере, в результате которой бесследно исчезли 12 миллионов сомов.

    Эту информацию распространила пресс-служба МВД. При этом подчеркивалось, что господин Эгембердиев, не думая о чести мундира, создал все условия для хищения средств, а затем бесследно исчез.

    Всех подробностей данного дела милиционеры предпочли пока не раскрывать. Но как стало известно из достоверных источников, замминистра решил прикупить у россиян сахарку, а те оказались настолько ушлыми, что, получив деньги, просто кинули его, несмотря на должность, самым наглым образом.

    В рамках возбужденного уголовного дела ведется расследование.

    В результате попустительства ряда должностных лиц в милицейской среде погорело в буквальном смысле их родное министерство и на угольке с дровами. Уже установлено, что за отопительные сезоны в 2005 - 2007 годах многие подразделения МВД недополучили более 650 тонн угля и 120 кубометров дров. В итоге ущерб превысил 880 тысяч сомов.

    На сей раз кинули милиционеров фирмачи из ЗАО "Шарбон", ГАО "Шахта Жыргалан", ОсОО "Ызат", ОсОО "Мир Транс Сервис", выигравшие тендер на поставки топлива и не выполнившие своих обязательств. Впрочем, руку к "топливным" махинациям приложили и некоторые должностные лица из районных отделов и областных управлений ВД.

    По УВД Таласской области, например, возбуждено уголовное дело по факту незаконного списания 285 тысяч сомов. Делалось это под самыми разными предлогами, но ревизоров больше всего поразил тот факт, что во многих райотделах ВД напрочь отсутствовало печное или паровое отопление, а средства на уголь регулярно выделялись и списывались.

    За допущенные нарушения финансовой дисциплины на виновных наложены дисциплинарные взыскания.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18784/


Распечатать: Кидают и милиционеров РаспечататьОставить комментарий: Кидают и милиционеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кидают и милиционеров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007