Распечатать: Хобби на всю жизнь РаспечататьОставить комментарий: Хобби на всю жизнь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хобби на всю жизнь Посмотреть комментарии

5 июня 2007

КАРЬЕРА

Хобби на всю жизнь

    В пресс-релизе написано, что он художник. В работах, представленных в Музее ИЗО, Штефан Эйнс из Нью-Йорка при содействии арт-комплекса Kyrgyz Artex явил зрителям этакое современное искусство с обязательной концепцией.

    Показалось, что в творчестве он больше использует деревянные доски, на одной из которых, скажем, несложным способом были изображены непонятные, на первый взгляд, пятна. Красное расплывчатое... цветок, что ли? Зеленое... кажется, стебель. И тут же что-то черное, как бы убивающее красоту. Далее инструкция, как прибить фруктовое желе гвоздями к стене. Футболка с надписью на нескольких языках, в том числе на английском: "No war". Вот и уловили, против чего выступает один из жителей Нью-Йорка австриец Штефан Эйнс, который родился в Праге. А жить Штефану по душе в США, где есть свобода. А что еще нужно современнику? И негативных событий в Америке столько, что для творчества вполне хватит. К примеру, задела Эйнса выходка молодого афроамериканца, который в прошлом июне напал с ножом в метро на пассажира. А все дело в расизме. Отразить такое Штефан решил просто: наклеил на стенд первую полосу нью-йоркской газеты, сообщившую об этом факте.

    - Концептуальное искусство, - говорит Эйнс, у которого нет специального художественного образования. 

    Данное искусство для него хобби, но занимающее всю жизнь. И Эйнс счастлив, потому что может кататься по всему миру и демонстрировать себя и свои мысли. Хотя хотел быть священником, но от религии отошел. Это он в прошлом был католиком, сейчас нашел Бога внутри себя.

    - Всегда волнуюсь, когда начинаю работать. Нередко приходится воплощать неожиданные идеи. А зрителям можно расслабиться и насладиться моим творчеством. Каждый может увидеть здесь что-то свое. Суть в том, чтобы смотреть, - сказал напоследок Штефан.     

    Юлия СУШКОВА.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18759/


Распечатать: Хобби на всю жизнь РаспечататьОставить комментарий: Хобби на всю жизнь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хобби на всю жизнь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007