Распечатать: Манила поманила РаспечататьОставить комментарий: Манила поманила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Манила поманила Посмотреть комментарии

5 июня 2007

СПОРТ

Манила поманила

    Две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали завоевали столичные "греко-римляне" на прошедшем  в Шымкенте XIV Международном турнире, посвященном памяти академика М. Сапарбаева, собравшем около ста борцов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

    В то время, когда члены национальной сборной команды страны готовятся к чемпионату мира в Баку, наши юниоры решили по своему плану попробовать силы на взрослом казахстанском турнире и подготовиться к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в августе в Пекине.

    Смотр сил оказался удачным. Как рассказали наставники команды заслуженные тренеры республики Мейрамбек Ахметов и Фархад Ушуров, ребята отборолись отлично.

    Золотые медали завоевали ученики заслуженного тренера республики Ратбека Мамбетова Азиз Бейшалиев (до 55 кг) и тяжеловес Султан Рысалиев. На счету Азиза Бейшалиева четыре победных поединка. Сначала он по баллам одолел Хуршита Тухтаева из команды Узбекистана, а затем казахстанца Жандара Оскенбекова. В полуфинале против него не устоял мастер спорта Марат Тарипов из Тараза, а в финале Бейшалиев убедительно "разобрался" с другим представителем Тараза - мастером спорта Асылханом Байзаковым и принес команде первую золотую медаль.

    В весовой категории до 120 кг лучшим был наш земляк Султан Рысалиев, одержавший победы по баллам над Дильмухамедом Кистаувовым из Южно-Казахстанской области и шымкентцем Ерланом Сырмановым. А вот финал стал нашим домашним. Серьезное сопротивление Рысалиеву оказал Мурат Рамонов - нынешний кадет 1990 г. рождения, трехкратный бронзовый призер Московского международного турнира, посвященного памяти олимпийского чемпиона Бориса Гуревича. Преимущество опытного Султана Рысалиева было минимальным. Так что хороший тяжеловес Мурат Рамонов растет у тренеров братьев Фархада и Шукрата Ушуровых в СДЮСШОР Свердловского района - СК "Беркут".

    Серебряные награды у нас завоевали также Асыл Бодошев (до 66 кг), подготовленный заслуженным тренером КР Жусупом Калиловым, и Курал Ордобаев (до 84 кг), тренирующийся под руководством старшего наставника нашей сборной команды юниоров Мейрамбека Ахметова.

    Асыл Бодошев победил казахстанцев Жолдыбая Токбаева, Жанатбека Раушанова, Бауржана Кумарбекова, не дав своим соперникам завоевать ни одного балла. А вот в финале сильнейшим в этом весе оказался Дильшот Арипов - мастер спорта международного класса из команды Узбекистана. У Бодошева второе место. Кыргызстанец Султан Муктаров завоевал третье место в этой же весовой категории.

    Три победы над борцами из Казахстана одержал наш опытный Курал Ордобаев, но в финале победную серию продолжить не смог. Сильнее оказался мастер спорта Канат Телекулов из Шымкента.

    Бронзовые награды завоевали еще трое наших земляков: Арсен Эралиев (до 55 кг) и Кайрат Касенов (до 60 кг), занимающиеся у Мейрамбека Ахметова, а также воспитанник Жусупа Калилова Атай Койчукулов (до 60 кг).

    В ближайшее время наших юниоров ожидает тренировочный сбор и июльский чемпионат Азии в Маниле (Филиппины). Будем надеяться, что они подойдут к чемпионату Азии в хорошей спортивной форме и вернутся с медалями.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18740/


Распечатать: Манила поманила РаспечататьОставить комментарий: Манила поманила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Манила поманила Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007