Распечатать: "Золотой" Ведмедь РаспечататьОставить комментарий: "Золотой" Ведмедь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Золотой" Ведмедь Посмотреть комментарии

5 июня 2007

СПОРТ

"Золотой" Ведмедь

    В Бишкеке состоялся турнир на Кубок Центральной Азии по современному пятиборью среди мужчин, который проходил в рамках открытого чемпионата Кыргызской Республики.

    Эти состязания, согласно календарю Международной федерации пентатлона и биатлона (президент Клаус Шорман), являются рейтинговыми к предстоящим XXIX Олимпийским играм 2008 г. в Пекине. В них участвовали 38 рыцарей пяти качеств из России, Казахстана, Узбекистана и нашей страны.

    Уже с первых видов пентатлона - стрельбы из пневматического пистолета, фехтования и плавания - лидерство захватили мастер спорта международного класса из Алматы Нуржан Кусмолданов, его коллега по команде Евгений Тебеньков и наши заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион Азии в личном зачете, участник Олимпийских игр Павел Уваров, мастер спорта международного класса Андрей Ханадеев и мастер спорта Николай Ведмедь. Каждый из них мог стать победителем Кубка ЦА в личном зачете, но для этого нужно было удачно завершить состязания в конкуре и легкоатлетическом кроссе.

    Отлично в этих видах программы проявил себя выпускник Кыргызской медицинской академии, а ныне специалист Центра китайской медицины Николай Ведмедь. В конкуре он взял максимальное количество очков - 1200, успешно преодолел трехкилометровую дистанцию (9 мин. 29 сек.) и в сумме пятиборья набрал 5400 очков. Как оказалось, это чемпионский показатель. На втором месте остался Нуржан Кусмолданов. В конкуре у него всего 1012 очков, хотя на той же лошади наш Андрей Ханадеев прошел дистанцию чисто (1200 очков). И в беге казахстанец уступил Ведмедю (9 мин. 57 сек.). В итоге у Нуржана Кусмолданова 5332 очка. "Бронзы" в личном зачете удостоился Евгений Тебеньков (5258 очков). Павел Уваров четвертый (5200). У Андрея Ханадеева 5170 очков.

    Среди юниоров (до 19 лет) победу праздновал наш восемнадцатилетний Никита Кузнецов из команды "Жаштык-ЦОП" - 5164 очка. На втором месте его одноклубник Антон Новиков, а "бронза" на счету казахстанца Рамиса Абдразакова.

    У мужчин в командном зачете победили казахстанцы, наши вторые. Зато в командной эстафете кыргызстанцы оказались вне конкуренции. Напомним, что наши пятиборцы на Азиатских играх в Бусане (Корея) были в этом виде состязаний вторыми вслед за хозяевами игр, уступив лишь один укол в фехтовании. Так что настроение у наших пятиборцев отличное. Дело в том, что президент Международной федерации Клаус Шорман пообещал в ближайшее время прислать кыргызстанцам 8 фехтовальных дорожек с аппаратурой. Это очень актуально как для пятиборцев, так и для "чистых" фехтовальщиков страны. Теперь в планах наших пятиборцев удачное выступление на чемпионате мира в Берлине (в августе). Конечно, в тройку призеров попасть пока нереально (а три первых места - это лицензии в олимпийский Пекин), но набрать рейтинговые очки нам по силам. Ведь в 2008 году чемпионат Азии по современному пятиборью состоится в Бишкеке и здесь можно еще добрать в рейтинге, чтобы попасть на Олимпиаду, где состязания проходят лишь в личном зачете.

    Канай АЛАМАНОВ.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18739/


Распечатать: "Золотой" Ведмедь РаспечататьОставить комментарий: "Золотой" Ведмедь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Золотой" Ведмедь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007