Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 июня 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Расправа в комендатуре

    В Шамалды-Сае (Джалал-Абадская область) сержант Пограничной службы забил до смерти солдата.

    Зарегистрирован этот факт как неуставные взаимоотношения, которые означают, что в Шамалды-Сайской пограничной комендатуре между одним из сержантов и солдатом произошел конфликт. Сержант решил воспитать младшего по званию ударами кулака в грудь. У последнего после избиения остановилось сердце. Все материалы этого дела переданы в Военную прокуратуру.

    Бешеная скорость

    Один человек погиб и двое получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия на 53 километре автодороги Балыкчы - Каракол.

    Как установили выезжавшие на место событий инспектора ОГАИ Иссык-Кульского ОВД, с управлением своей "Ауди" не справился 23-летний сельчанин из Чок-Тала Р. Карагулов, и иномарка, слетев с проезжей части, врезалась в дерево. От полученных травм 17-летняя сельчанка из Орнока скончалась на месте. Водитель и два его пассажира с травмами госпитализированы в Чолпон-Атинскую горбольницу.

    В три часа ночи на 323 километре автотрассы Бишкек - Ош врезался в "КамАЗ" на своей "Ауди" и 33-летний житель Джалал-Абада И. Бусурманов. Сам он уцелел, но один из его пассажиров погиб на месте, а другой в тяжелом состоянии госпитализирован.

    Стамбульский гамбургист

    В Бишкеке по подозрению в мошенничестве задержан гражданин Турции Жем Оздениз.

    Задержали иностранца оперативники ГУУР МВД после того, как в милицию за помощью обратился один из кыргызстанцев. Он сообщил, что турецкоподданный еще в феврале, пообещав открыть павильон по продаже гамбургеров, взял у бишкекчанина довольно крупную сумму в валюте и скрылся. Судя по всему, теперь иностранцу несколько лет придется хлебать на нарах в Кыргызстане тюремную баланду.

    Подружка-угонщица

    В одночасье лишила одного из горожан его "железного коня" и мобильника молодая ушлая девица из Дархана (Джети-Огузский район)

    А. Султаналиева.

    Эта дама воспользовалась тем, что хозяин одной из квартир в многоэтажке столичного микрорайона "Аламедин-1" глубоко уснул, и сперла ключи от стоящего у подъезда "бумера", сотовый телефон и скрылась на иномарке. Когда ее друг проснулся и обнаружил пропажу, ему ничего не оставалось делать, как написать заявление в милицию. Угонщицу милиционеры нашли и задержали. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

    А вот 26-летнему А. Нурахунову покататься на "Мерседесе" Ф. Султановой так и не удалось. Глубокой ночью у кафе "Арбат", что по улице Карла Маркса, его задержали сотрудники департамента службы охраны по Октябрьскому району. Причем это было сделано как раз в тот момент, когда он попытался угнать чужую иномарку.

    Недогляд или нелепость?

    В Бишкеке в одном из многоквартирных домов по улице Калыка Акиева из окна выпал 7-летний ребенок.

    С ушибом головного мозга, двойным переломом левого предплечья и тупой травмой живота его госпитализировали в одну из столичных клиник. Состояние ребенка крайне тяжелое. В столичной милиции это происшествие зарегистрировано как несчастный случай.

    А в Лейлекском районе все та же нелепая беспечность привела к смерти пожилого человека. В селе Катран 67-летний С. Ражапов решил подтолкнуть заглохшие "Жигули" шестой модели, за рулем которых сидел Р. Сатаров. Но когда легковушка покатилась назад, последний не смог ее остановить, и она вдавила в дерево пожилого сельчанина. От полученных травм он скончался на месте.

    Пьяная драка

    Обвинения в убийстве собутыльника предъявлены сотрудниками уголовного розыска Чуйского УВД Скрябину и Бородину.

    Эти два ранее судимых кыргызстанца были задержаны после того, как в Сокулукском районе без явных внешних признаков насильственной смерти был обнаружен труп 36-летнего Самохина. Но при вскрытии судмедэксперты установили, что смерть этого человека наступила в результате черепно-мозговой травмы. На допросах подозреваемые дали признательные показания, заявив, что ударили Самохина бутылкой по голове в ходе пьяной ссоры.

    В банде только женщины

    По обвинению в грабеже придется провести несколько лет в тюремной камере сельчанке из Ленинского Н. Мазнициной.

    Она была задержана по горячим следам оперативно-поисковой группой "Беркут" ГУВД Бишкека после того, как вместе с подельницей ворвалась в дом одной из бишкекчанок. Добычей налетчиц стали мобильный телефон и 10 тысяч сомов. Принимаются меры к задержанию и второй участницы грабежа.

    Компьютерные воры

    Устойчивую группу преступников, на протяжении длительного времени промышлявшую кражами оргтехники, обезвредили сотрудники Кара-Бууринского ОВД.

    На сегодняшний день в рамках расследования уголовного дела фигурируют уже четыре эпизода краж оргтехники, совершенных в августе, октябре прошлого года, а также в феврале и апреле текущего на территории Таласской области. С. Кулеков и З. Чодронов ранее уже были судимы. В качестве вещдоков у них изъяты компьютеры, которые преступники не успели сбыть.

    Юрий Груздов.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18734/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007