Распечатать: Залог успеха - в консолидации РаспечататьОставить комментарий: Залог успеха - в консолидации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Залог успеха - в консолидации Посмотреть комментарии

1 июня 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Залог успеха - в консолидации

    Президент Курманбек Бакиев, участвуя 31 мая в Форуме развития Кыргызстана, оценил его как уникальную возможность конструктивного диалога представителей официальной власти, международных финансовых институтов, стран-доноров, частного сектора и гражданского общества.

    Форум проводится, подчеркнул глава государства, с единственной целью - обсудить перспективы развития Кыргызстана и определить участие каждой стороны в этом процессе, объективно осмыслить достигнутые результаты.

    Президент остановился на основных показателях экономики, отметив, что с момента последней консультативной встречи доноров страна пережила кардинальные изменения. Мы прошли через парламентские и досрочные президентские выборы, находимся в процессе конституционной реформы и реформы исполнительной власти, фискальной децентрализации.

    Общее видение развития и детальный план действий руководства республики заявлены в Стратегии развития страны на 2007-2010 годы. Данный документ, главной целью которого является повышение уровня и качества жизни, глава государства назвал общенациональным видением будущего Кыргызстана.

    При его реализации приоритетными будут повышение экономического потенциала, борьба с коррупцией, человеческое и социальное развитие, обеспечение экологической устойчивости.

    На успех реализации стратегии будут влиять:

    Первое. Способность Кыргызстана мобилизовать финансовые ресурсы, создать благоприятную среду для бизнеса и инвестиций. Эффективно управлять государственными финансами и внешним долгом.

    Второе. Решение задачи устойчивости экономического роста заключается в достижении конкурентоспособности, повышении производительности и диверсификации кыргызской экономики, для чего требуется улучшение деловой среды. Необходима концентрация усилий государства, бизнеса и донорского сообщества в решении вопросов торговой политики.

    Третье. Развитие регионов страны. Главной целью должно стать стимулирование экономической активности населения в регионах, повышение жизненного уровня, расширение возможностей для развития. От социально-экономической активности регионов зависит состояние экономики, темпы роста, результативность проводимых реформ.

    Основой дальнейшего сотрудничества Кыргызстана и международного сообщества должно стать достижение целей и задач стратегии.

    Президент с удовлетворением отметил, что Азиатский банк развития, Швейцарская организация по экономическому сотрудничеству, Департамент по международному сотрудничеству Великобритании, Организация Объединенных Наций и Всемирный банк подготовили совместную Стратегию помощи стране, которая станет не только эффективным механизмом, но и примером для всего донорского сообщества по предоставлению и согласованию помощи Кыргызстану.

    Залог успешной реализации Стратегии развития страны - в консолидации государственной власти, гражданского сектора, частного бизнеса, донорского сообщества.

    Развитие многоплановых связей с международными партнерами - наш принципиальный выбор. Расширение долгосрочного и равноправного сотрудничества - один из приоритетов внешнеэкономической политики страны, заявил К. Бакиев.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18731/


Распечатать: Залог успеха - в консолидации РаспечататьОставить комментарий: Залог успеха - в консолидации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Залог успеха - в консолидации Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007