Распечатать: Между тем РаспечататьОставить комментарий: Между тем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Между тем Посмотреть комментарии

1 июня 2007

ПРАЗДНИК

Между тем

    Роскошный подарок к Дню защиты детей преподнесло Государственное агентство информационных ресурсов и технологий выпускникам Бишкекского специализированного интерната для слабослышащих и позднооглохших детей. Вчера в торжественной обстановке ребята бесплатно получили самый главный документ - паспорт. Им вручили еще и памятные подарки.

    Сотрудники агентства, паспортно-визовой службы МВД, предприятия ОсОО "Интел-Линкс", изготавливающего паспорта, решили регулярно проводить акции по безвозмездной паспортизации выпускников специализированных учебных заведений и детей-сирот. В Кыргызстане их более трех тысяч, и отныне все они будут иметь возможность получить бесплатно паспорта. В ближайшем будущем синие книжицы получат выпускники Кара-Суйской школы-интерната для глухих, Ошской школы-интерната для слепых, Сокулукского

    специнтерната для детей с тяжелыми нарушениями речи, Учкоргонского детского дома (Баткенская область), Панфиловской школы-интерната для детей-сирот.

    Немало у нас и детей, которые остались без родителей, но не проживают в специализированных интернатах, а находятся на попечении родственников. Этим ребятам паспорта тоже будут выдаваться безвозмездно.

    ГАИРТ решил взять постоянное "шефство" и над домом престарелых.   * * *

    Компьютер, книги, методические пособия, одежда для малоимущих детей и учителей, спортивный инвентарь и сладости - вот далеко не полный печень подарков, которые привезли накануне Дня защиты детей в среднюю школу имени Мейликан Козубековой Таласского района родственники Мейликан.

    В праздничных мероприятиях со школьниками и педагогами участвовали губернатор Таласской области Байымбет Мураталиев и представитель администрации президента Байышбек Джуманазаров, дети и родственники Мейликан Козубековой.

    Село имени Атая Огомбаева в Таласском районе - родина знаменитой комузистки Мейликан Козубековой. Именно здесь обнаружил молодой талант известный мастер исполнительского искусства Атай Огомбаев. Тогда Мейликан было всего пятнадцать лет. Со своим неизменным спутником комузом она блистала на сцене четверть века, была лауреатом многих международных конкурсов и премий, получила звание заслуженной артистки Киргизской ССР. Мейликан ушла из жизни в 1973 году, прожив всего сорок один год.

    В сельской школе гордятся и помнят своих героев. Вот только само здание школы, построенное более сорока лет назад, давно нуждается в ремонте. Глава областной госадминистрации обещал школьникам помочь в проведении ремонта. 

    Елена СКОРОДУМОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18729/


Распечатать: Между тем РаспечататьОставить комментарий: Между тем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Между тем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007