Распечатать: Караул, горим! Дубль два РаспечататьОставить комментарий: Караул, горим! Дубль два Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Караул, горим! Дубль два Посмотреть комментарии

1 июня 2007

КРИМИНАЛ

Караул, горим! Дубль два

    Вчера уже во второй раз за несколько дней огнем занялся Ошский базар.

    Примечательно то, что накануне в нескольких павильонах побывали вице-мэр и аким Ленинского района столицы. Чиновники перед объективами фото- и видеокамер демонстративно потрясли пальчиками и пригрозили полным закрытием Ошского, если владельцы не наведут там полный порядок.

    Вот только парадокс: какова численность этих владельцев на Ошском, с первой попытки не скажет даже сам мэр. Те, которые, что называется, официально засвечены, сразу открестились от вчерашнего ЧП - мол, горело не на нашей территории. Но те, кто "крышует" реализаторов, торгующих продуктами питания в выстроившихся в ряд с западной стороны Ошского базара контейнерах, пока предпочитают молчать.

    Полыхнул там вчера около 11 часов дня вагончик (столовая-забегаловка). И поскольку там многолюдно, на место событий диспетчер столичного противопожарного гарнизона был вынужден направить расчеты сразу нескольких частей.

    Обошлось без пострадавших и жертв. И прежде всего потому, что профессионально сработали сами пожарные - не допустили взрыва нескольких баллонов с сжиженным газом. Но тем не менее на локализацию и ликвидацию возгорания у них ушло около двух часов.

    О преднамеренном поджоге в этот раз говорить не приходится, поскольку многие очевидцы утверждают, что вначале заискрило на проводах электрической опоры, а затем густой дым повалил из помещения кухни, куда эти провода были проведены.

    В общей сложности выгорело около 80 квадратных метров торговых площадей. Владельцу контейнера, стоящего вплотную к вагончику, приходилось, мешая пожарным, прямо из огня вытаскивать свой товар. Удивительно, но зеваки, ни-

    сколько не проникшись горем погорельца, тут же исподтишка тащили все, что плохо лежало.

    Сильный пожар в жилом многоэтажном доме пришлось ликвидировать бойцам местной противопожарной части и в городе Кызыл-Кия (Баткенская область). После того как пламя охватило квартиру на втором этаже, все расположенные выше оказались отрезанными огнем. Эвакуировать жильцов местным пожарным помогали бойцы отдельного мобильного горноспасательного взвода МЧС. Благодаря этому обошлось без жертв, но есть пострадавшие. Причина возгорания и размер причиненного огнем ущерба пока не установлены.

    Фото автора.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18692/


Распечатать: Караул, горим! Дубль два РаспечататьОставить комментарий: Караул, горим! Дубль два Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Караул, горим! Дубль два Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007