Распечатать: Наркоторговля “под прикрытием” РаспечататьОставить комментарий: Наркоторговля “под прикрытием” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркоторговля “под прикрытием” Посмотреть комментарии

1 июня 2007

КРИМИНАЛ

Наркоторговля “под прикрытием”

    "МСН" в последних номерах регулярно сообщала своим читателям о том, что зачастую отпетые рецидивисты, активные члены организованных преступных групп оказываются на свободе по ходатайствам парламентариев, по решению отдельных слишком "гуманных" прокуроров и судей. Сегодня пресс-служба МВД приводит еще один аналогичный пример.

    При попытке продажи крупной партии героина сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Ошского УВД был задержан с поличным на территории сельской управы Кызыл-Кыштак (Кара-Суйский район) оперуполномоченный одного из отделов Южного управления АКН старший лейтенант Бактыбек Каримов.

    Как отметил начальник пресс-службы МВД Бакыт Сейитов, ошские милиционеры грешным делом вначале даже подумали, уж не под прикрытием ли работает оперативник? Но позже выяснилось, что ни близкие, ни сослуживцы, ни начальство опера и по сей день не понимают, что заставило молодого офицера, который совсем недавно был даже награжден медалью за отличное исполнение служебных обязанностей (изъятие 68,5 килограмма гашиша и более 28 килограммов героина), заняться сбытом наркотиков.

    Но суть, безусловно, не только в моральных коллизиях. Как известно, за транспортировку, хранение или сбыт даже 100 граммов такого "порошка" наркоделец заключается под стражу и по суду рискует получить до 10 лет. Но история с бывшим оперативником АКН показала, что не всегда это бывает именно так.

    Вначале по факту сбыта наркотиков было возбуждено уголовное дело и "внедренец" упрятан на нары ИВС Араванского ОВД. Но один из заместителей прокурора Ошской области, а впоследствии и служитель Фемиды в Ошском горсуде, не поддержав решение следователя, неожиданно поменяли меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, якобы учтя семейные обстоятельства обвиняемого.

    Трудно сказать, что заставило Ошскую прокуратуру одуматься. Но в конце концов там решили, что Каримов должен сидеть. Официально это прозвучало так: взять под стражу в связи с возникновением новых обстоятельств. А они сводились к тому, что на поддельных купюрах (тысяча долларов США), изъятых из салона "Мерседеса", который Каримов получил в обмен на героин, были обнаружены его отпечатки пальцев. Фальшивки - это, конечно, тоже серьезное преступление. Но все же оно не идет в сравнение с тем, обвинения по которому ему предъявлялись и раньше. Сегодня бывший старлей между допросами отдыхает на нарах СИЗО УГКНБ Ошской области.

    Не исключено, что по той же схеме скоро выскользнуть на свободу удастся некоему А. Мурзакулову. На днях при проверке оперативной информации на территории бишкекского авторынка "Кудайберген" сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД была задержана грузовая фура "Мерседес-Бенц".

    Практически сразу выяснилось, что принадлежит грузовик некоей Ы. Тойчиевой. Но дама пошла в глухой отказ, заявив, что не подозревает, какими делишками занимается арендатор фуры А. Мурзакулов. Кстати, последний тоже долго изображал непонимание того, что происходило во время задержания. Но когда в переднем бампере тягача был обнаружен тайник, совсем скис. Из него оперативники изъяли килограмм героина.

    А вот кыргызстанцу Н. сидеть придется однозначно. На наркоторговле он погорел в России. Наручники на его руках российские наркоборцы защелкнули в Челябинской области на 25-м километре трассы Белорецк - Магнитогорск. Именно там при осмотре легковушки было обнаружено и изъято 13,5 килограмма героина. В салоне его автомобиля сидел и гражданин РФ. Роль этого пассажира в данном деле пока не установлена.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18689/


Распечатать: Наркоторговля “под прикрытием” РаспечататьОставить комментарий: Наркоторговля “под прикрытием” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркоторговля “под прикрытием” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007