Распечатать: Трусы или провокаторы? РаспечататьОставить комментарий: Трусы или провокаторы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трусы или провокаторы? Посмотреть комментарии

1 июня 2007

КРИМИНАЛ

Трусы или провокаторы?

    Горячий привет передали сотрудники собственной безопасности МВД координатору независимых экспертов стран СНГ Светлане Вербиковой.

    "Познакомиться" с этой дамой они были вынуждены после того, как в адрес президента страны, премьер-министра, генерального прокурора и министра ВД пришло не совсем обычное письмо.

    В нем сообщалось о том, что несколько сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по южному региону, злоупотребляя должностным положением, обложили данью в Оше всех владельцев казино, ресторанов, ночных клубов. Ежемесячный навар от такого приработка у каждого из оперов, по словам заявительницы, составляет до 8 тысяч долларов США.

    Первым отреагировал министр ВД. По распоряжению Б. Ногойбаева ССБ МВД начало служебное расследование. Но параллельно эсбэшники решили встретиться с автором, чтобы уточнить ряд деталей. Но... дама оказалась виртуальной.

    По указанному в письме адресу (Бишкек, проспект Жибек Жолу, дом 2) офис "независимых экспертов стран СНГ" никогда не располагался. Сама эта организация в качестве юридического лица никогда не регистрировалась в Минюсте. Связисты заявили, что указанный в обращениях номер телефона за офисом "независимых экспертов" в списке городских телефонов не значится. А потом и вовсе выяснилось, что сама Светлана Вербикова никогда не была прописана ни в одном из населенных пунктов Кыргызстана.

    Согласно законодательству нашей страны, анонимные жалобы рассмотрению и проверке не подлежат. Но с учетом того, что эсбэшники уже взяли "под колпак" нескольких ошских рубоповцев, можно говорить о том, что трусливые воротилы игорного бизнеса в Оше своей цели все-таки добились.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18688/


Распечатать: Трусы или провокаторы? РаспечататьОставить комментарий: Трусы или провокаторы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трусы или провокаторы? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007