Распечатать: Анастасия Волочкова прилетела в Бишкек, чтобы станцевать Жизель РаспечататьОставить комментарий: Анастасия Волочкова прилетела в Бишкек, чтобы станцевать Жизель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Анастасия Волочкова прилетела в Бишкек, чтобы станцевать Жизель Посмотреть комментарии

29 мая 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Анастасия Волочкова прилетела в Бишкек, чтобы станцевать Жизель

    Вчера вечером гранд-даму балета Большого театра встретили в аэропорту "Манас" как VIP-персону и в шестисотом "Мерседесе" умчали в отель "Хаятт" вместе с ее арт-директором Сергеем Максименковым.

    Накануне приезда примы я побеседовала с главным балетмейстером Кыргызской оперы Доктурбеком Бийсеевым. Это по его приглашению Волочкова выступит у нас.

    - Доктурбек, как вам удалось заполучить гастролершу, которая нарасхват?

    - Это мои личные связи, личные переговоры.

     Замечу: и мой собеседник, и Анастасия - из одного "гнезда", оба выпускники Санкт-Петербургской академии русского балета имени А. Я. Вагановой, в его время известной как Ленинградское хореографическое училище того же имени.

    - Приходится слышать разные мнения о нашей гостье и ее искусстве. Вам нравится, как она танцует?

    - Конечно, конечно. Это, безусловно, звезда мирового класса, чего не отрицают и в "Метрополитен-опера", и в "Ковент-гарден", и в "Нью-Йорк сити балет", и в Большом театре...

    - Говорят, она очень высокая для балерины, в свое время в Большом ей даже не особенно давали танцевать, мотивируя это тем, что нет партнеров ей под стать. Потом, помнится, даже уволили. Но по требованию Юрия Григоровича дирекция ГАБТ вновь пригласила ее в театр.

    - Да, всякое было...

    - С кем россиянка будет танцевать Жизель в шедевре Адана? Альберта привезла с собой?

    - Сегодня в пять утра из Санкт-Петербурга прилетел Евгений Иванченко, ведущий солист Мариинского театра. Раньше он тоже работал в Большом. Хотя у Волочковой были и другие партнеры, чаще она танцевала с Иванченко. Она попросила, чтобы в бишкекских гастролях участвовал и он. Кстати, Анастасия - не только солистка Большого театра, но и прима-балерина Театра балета Юрия Григоровича.

    - Того самого, что в Краснодаре?

    - Да. Григорович поставил очень много спектаклей, в которых она участвовала.

    - К сожалению, СМИ о таких событиях почти не информируют. Им подавай скандалы вокруг публичных людей. Доктурбек, в графике пребывания Волочковой в Бишкеке указан обед только для ее партнера и для арт-директора. Прима не обедает?

    - В день спектакля не обедает.

    - И еще. Тридцатого мая в два часа дня она едет в театр. Спектакль начинается в шесть тридцать. Чем она будет заниматься столько времени - репетировать и отдыхать?

    - Нет. Вхождение в образ, костюмы, грим и прочее. Она очень скрупулезный человек, до мелочей продумывает предстоящие выступления.

    - "Жизель" - ее выбор или эту вещь предложили вы?

    - Мне кажется, что Жизель позволяет показать широкую амплитуду актерского дарования Анастасии, красоту и филигранную отточенность пластики. К тому же это ее любимая партия.

    - Гостья станцует всего один спектакль. Дальше сотрудничества с ней не предвидится?

    - В дальнейшем мы планируем провести здесь ее гастроли с концертными номерами. Они у нее великолепные, очень интересные - и классического, и модерн плана. Думаю, это нам делать необходимо. Такие выступления поднимают, стимулируют прежде всего нашу труппу, наших артистов. И, конечно, гастроли звезд такого масштаба вызывают доверие других артистов мирового класса не только к театру, но и к нашей стране.

    Зоя ИСМАТУЛИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18661/


Распечатать: Анастасия Волочкова прилетела в Бишкек, чтобы станцевать Жизель РаспечататьОставить комментарий: Анастасия Волочкова прилетела в Бишкек, чтобы станцевать Жизель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Анастасия Волочкова прилетела в Бишкек, чтобы станцевать Жизель Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007