Распечатать: Ждем премьеру РаспечататьОставить комментарий: Ждем премьеру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ждем премьеру Посмотреть комментарии

29 мая 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ждем премьеру

    Тили-бом, тили-бом! Снова ставим "Кошкин дом".

    Поросята, петушки, козел, кошка и прочая живность - в эти роли вживаются нынче артисты Кыргызского театра оперы и балета. Здесь идут последние репетиции детской оперы "Кошкин дом" композитора П. Вальдгарда на либретто С. Маршака. Кстати, именно по этой сказке Самуила Яковлевича снят чудный одноименный советский мультик, который обожают даже серьезные взрослые, не говоря о малышне.

    Юные зрители лишились "своих" постановок года два назад, когда художественным руководителем коллектив театра выбрал режиссера Нурлана Асанбекова.

    - Я сознательно снял детские спектакли, - объясняет Нурлан. - Они были на жалком, просто плачевном уровне. Показывать их современной детворе, избалованной замечательными мультфильмами, кинокартинами, было нельзя: это отбило бы у нее всякий интерес к искусству сцены. Как ученик Наталии Ильиничны Сац, создавшей первый в мире детский театр, я не мог такого допустить. А денег на постановку нормальных спектаклей не было.

    - Хотя публика постоянно просила опер и балетов для детей, - подхватила директор по работе со зрителями Ирина Эдигеева. - Я поговорила с президентом музыкального общества Тобиасом Шютом, членами общества, и они нам выделили 70 тысяч сомов на "Кошкин дом". Тридцать пять тысяч дает театр.

    Правда, производственные мастерские не успевают обновить декорации к премьере. Но к следующему сезону будут и другие декорации и костюмы с иголочки, обещает режиссер-постановщик Н. Асанбеков.

    - Старый спектакль был немного статичный, - добавил Нурлан. - А в этот мы внесем живинку, ставим новые танцы. Стараемся больше привлечь молодежь: актеры на этом материале могут расти профессионально, потому что воплощать образы зверей непросто.

    С премьерой в театре подгадали к 1 июня - Международному дню защиты детей. Вот такой подарок.

    Зоя ИСМАТУЛИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18660/


Распечатать: Ждем премьеру РаспечататьОставить комментарий: Ждем премьеру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ждем премьеру Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007