Распечатать: Юбилей Джалал–Абада РаспечататьОставить комментарий: Юбилей Джалал–Абада Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юбилей Джалал–Абада Посмотреть комментарии

29 мая 2007

ПРАЗДНИК

Юбилей Джалал–Абада

    Кыргызстан - страна юбилеев и праздников. С этим, похоже, уже все смирились, но власти и организаторы стремятся сделать так, чтобы большая часть средств, выделенных или собранных на проведение этих мероприятий, не проедалсь и не транжирилась на чисто праздничные акции и возведение помпезных памятников, а использовалась для общественно полезных работ и обустройство, а значит, для улучшения морально-психологического климата в стране и регионах и повышения доверия к властям.

    В этом смысле празднование очередного юбилея в Кыргызстане совпадает с началом осенних акций и демонстраций против действующей власти. Благодаря такому совпадению, а также тому, что речь на этот раз идет о родном городе президента, и власти, и оппозиция постараются  заработать максимальные политические дивиденды. 

    17 мая в Доме правительства под председательством вице-премьер-министра Нур уулу Досбола прошло заседание оргкомитета по проведению 130-летия города Джалал-Абада. Организаторы озабочены тем, чтобы праздничные торжества провести на должном уровне. Вместе с тем в ходе подготовки к 130-летию города, которое, согласно постановлению правительства,  будет отмечаться во второй половине октября, организаторы надеются существенно улучшить городскую инфраструктуру, состояние улиц, отремонтировать школы и детские сады, установить светофоры на всех перекрестках, наладить уличное освещение, отремонтировать городские фонтаны. Будет уделено внимание и улучшению материально-технической базы городского отделения милиции и службы скорой медицинской помощи.

    В ходе заседания оргкомитета были заслушаны доклады губернатора Джалал-Абадской области Искендера Айдаралиева и мэра города Дуйшенали Мамасалиева.

    А 18 мая в Бишкеке состоялся благотворительный марафон по сбору средств на проведение юбилея Джалал-Абада. Наличными и перечислениями собрано около 1,5 миллиона сомов, а также предстоящих работ и услуг от различных министерств и ведомств - более 12 млн. сомов.

    По словам председателя счетной комиссии марафона "Джалал-Абад-130" Изата Сарматова, в марафоне приняли участие представители всех регионов республики, а также международные компании и организации, всего более двух тысяч человек.

    Наиболее крупную услугу городу окажет Министерство транспорта и коммуникаций страны, выполнив до октября ямочный ремонт дорог города на 6 млн. сомов. На 3 млн. сомов предоставит услуг Министерство культуры и информации. 

    Замир ОСОРОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18659/


Распечатать: Юбилей Джалал–Абада РаспечататьОставить комментарий: Юбилей Джалал–Абада Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юбилей Джалал–Абада Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007