Распечатать: Байки в горах РаспечататьОставить комментарий: Байки в горах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Байки в горах Посмотреть комментарии

25 мая 2007

СПОРТ

Байки в горах

    Нормальному велосипедисту не придет в голову разгоняться и прыгать с трамплина. Для поклонников маунтинбайка это в порядке вещей.

    Там, где обычные люди нажмут на тормоз, они прибавят скорость. Для этих ребят жизнь на грани фола - норма. В прошлые выходные они собрались на склонах горнолыжного курорта "Тогуз-Булак", чтобы получить очередную порцию адреналина. Здесь проходил второй велофестиваль "Маунтинбайк-2007".

    Организаторы соревнований отметили, что в этом году помериться силами собрались самые отчаянные байкеры. Еще бы, проливной дождь превратил и без того непростую трассу в непроходимую топь.

    - Только безбашенные гонщики готовы преодолеть спуск в такую погоду, - заметили организаторы.

    Таких набралось 18 человек из Кыргызстана, Казахстана и России. Самому молодому исполнилось 15 лет, самому старшему - 36. Перед ними устроители поставили непростую задачу: преодолеть километры гористой местности с искусственными и естественными барьерами.

    В первый день состязания проводились в кросс-кантри (езда по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками). Неслабые представительницы слабого пола и начинающие байкеры (так называемый мастер-класс) состязались на дистанции 7,5 километра (один круг). Более опытные мастера класса "элита" должны были преодолеть два круга. В этой дисциплине уверенно лидировали кыргызстанцы. В мастер-классе пьедестал почета заняли Валентин Мельников, Максим Палин и Владимир Комиссаров. У женщин лучшей оказалась серебряная призерка прошлогодних соревнований Елена Шевцова. Второе место заняла начинающая гонщица Ирина Лосева. Эта хрупкая на вид девушка удивила всех. Дело в том, что в обычной жизни Ирина - профессиональная балерина столичного театра оперы и балета. Замкнула тройку лидеров представительница Казахстана Светлана Прилужникова. Среди опытных спортсменов лидировал бывший велосипедист-шоссейник Денис Елисеев (Кыргызстан), вторым и третьим финишировали казахстанцы Игорь Баранов и Михаил Алексеев.

    На следующий день экстремалы соревновались в скоростном спуске с горы (downhill). Им предстояло преодолеть дистанцию длиной 1,8 километра с перепадом высоты и множеством сложных препятствий. Скажу честно, спуск по этой трассе даже на своих двоих показался мне подвигом. Представить, что кто-то отважится съехать здесь на велосипеде, было трудно. И тем не менее спортсмены уверенно стартовали (причем некоторым пришлось делать это по два раза, поскольку у организаторов соревнований заел секундомер). Быстрее всех удалось финишировать москвичу Сергею Мальцеву. Вторым был наш земляк Александр Пляшешников. Третье место досталось казахстанцу Вадиму Сержантову. Среди женщин лучшей была Кристина Салахутдинова из России, второе и третье места заняли Юлия Бакирова и Светлана Прилужникова (Алматы).

    Усталые и измученные гонщики делились впечатлениями.

    - Зачем вам все это надо? - поинтересовалась я.

    - Чтобы насладиться скоростью, ветром и адреналином, - сказала Кристина Салахутдинова. - Это ощущение победы над опасностью, которое я испытываю на трассе, помогает мне восемь часов в день проводить в офисе.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18620/


Распечатать: Байки в горах РаспечататьОставить комментарий: Байки в горах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Байки в горах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007