Распечатать: “Скорпион” в фольклоре РаспечататьОставить комментарий: “Скорпион” в фольклоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Скорпион” в фольклоре Посмотреть комментарии

25 мая 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

“Скорпион” в фольклоре

    На сцене Национального военного лицея прошел финальный этап ежегодного конкурса "Армейские таланты", приуроченного к 15-летию Вооруженных сил Кыргызстана.

    В  фойе клуба перед началом концерта три пары отрабатывали движения офицерского вальса. Танцоры представляли центральный аппарат Минобороны КР.

    - Готовились две недели, - рассказывает старший лейтенант Бахтияр Кульбаев, вальсирующий с партнершей Бурул. - От главного штаба выступают тридцать человек.

    А спецназовцы из "Скорпиона", облачившись в национальные костюмы, репетировали фольклорные мелодии. Всего насчитывалось 76 конкурсантов со всей республики. Солдат срочной службы на время пребывания в Бишкеке разместили в общежитии военного училища, а прапорщиков, офицеров и женщин в гостинице "Семетей". Плюс министр обороны выделил материальные средства на дополнительное питание.

    Куратором конкурса стал начальник Управления воспитательной работы Абай Талдыбаев.

    - Проводим все по плану, в три этапа. Сначала предварительно просматривали номера, далее отборочный тур и финальный показ лучших номеров по четырнадцати номинациям.

    Команды оценивало жюри в лице зам. министра обороны полковника Аскара Жапарова, представителей Управления воспитательной работы центрального Дома армии и военного оркестра. В разнообразную программу вошли танцы, армейская сатира, айтыши и другие фольклорные номера, сольное и хоровое исполнение военно-патриотических и эстрадных песен. Заключительный концерт мы увидим 29 мая на торжестве в честь 15-летия Вооруженных сил во Дворце спорта.

    Также в минувшую субботу в лицее прошел конкурс "Краса армии". Боевые девчата не только пели и танцевали, но и разбирали-собирали автомат и пистолет, сдали зачет по знанию функциональных обязанностей.

    Юлия СУШКОВА.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18612/


Распечатать: “Скорпион” в фольклоре РаспечататьОставить комментарий: “Скорпион” в фольклоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Скорпион” в фольклоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007