Распечатать: Историческая "бронза" РаспечататьОставить комментарий: Историческая "бронза" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Историческая "бронза" Посмотреть комментарии

25 мая 2007

СПОРТ

Историческая "бронза"

    Кыргызстанцы выступили в Эль-Кувейте на чемпионате Азии по дзюдо среди женщин и мужчин с участием 250 спортсменов из 32 стран азиатского региона.

    Среди женщин у нас под руководством заслуженного тренера страны Савура Аматова на татами выходили мастер спорта международного класса Елена Исакова (до 57 кг) и мастера спорта Алена Козлова (до 70 кг) и Елена Проскуракова (до 78 кг).

    Волею жребия Елена Исакова попала в очень сильную подгруппу вместе с представительницами Японии, Южной и Северной Кореи. В первом круге она встретилась с призером чемпионатов мира японкой Сато Айко и проиграла ей. Затем в утешительном турнире Елена противостояла Жван Чу Гу из Южной Кореи. В напряженном поединке караколка уступила кореянке и завершила состязания.

    Алена Козлова проиграла представительнице китайского Тайпея Ли Ван Чан, а та, в свою очередь, уступила монголке, лишив Алену возможности попытать счастья в утешительном турнире.

    Елене Проскураковой также в первом круге не повезло. Она проиграла казахстанке Саодат Абикеевой. Далее казашка успешно прошла второй круг, и наша спортсменка была допущена к утешительным состязаниям, но и там Елена не сумела победить южнокорейскую дзюдоистку Чо Хун Жо и выбыла из борьбы за медали.

    В мужском турнире наш мастер спорта Ислам Баялинов в весовой категории до

    66 кг в первом туре встретился с сильным южнокорейским единоборцем Бенг Гу Меном и проиграл на удержании. Затем Ислам в "утешиловке" с незначительным перевесом выиграл у таджикского дзюдоиста Фаруха Сабирова, вышел на двукратного призера чемпионатов мира иранского спортсмена Меризмали Арашану и уступил ему, но обеспечил себе место в десятке сильнейших в этом весе.

    В весе до 81 кг выступал наш 17-летний дебютант сборной Чингиз Мамедов. Несмотря на то, что Чингиз впервые боролся на таком уровне, он достойно провел первую схватку с иранцем Амирхани Иранжу - чемпионом Азии и серебряным призером первенства мира среди молодежи. Поединок завершился с ничейным счетом, но по замечаниям судей победа присуждена иранцу. Затем иранец проиграл узбекскому спортсмену, и наш атлет выбыл из состязаний, но произвел хорошее впечатление на специалистов дзюдо.

    Порадовал 18-летний Данил Бабаев (до 90 кг), воспитанник заслуженного тренера КР Игоря Завражного, который возглавлял мужскую сборную страны. Данил в первом круге чисто ("иппон") выиграл у вьетнамского спортсмена Куанг Хо Хея. Во второй встрече с ливанцем Фадель Жаг Клаутом он поначалу проигрывал "вазари", но затем, взвинтив темп, сумел провести бросок подхватом и одержал победу. За выход в финал Бабаев встретился с южнокорейцем Чон Сун Хо и уступил ему. Позже кореец блестяще провел финал и стал чемпионом Азии, а Данил в поединке за третье место чистым броском победил иранца Махомади Али и впервые в истории отечественного дзюдо стал обладателем бронзовой медали чемпионата Азии среди взрослых.

    Учитывая, что ровно год назад на чемпионате Азии среди молодежи Азамат Туганбаев стал победителем, а Алишер Мантобетов завоевал бронзовую медаль, можно сказать, что отечественное дзюдо набирает силу. Теперь нашим лидерам пора готовиться к турниру (лицензионному к Олимпийским играм 2008 года в Пекине), который состоится в Иране 20-23 июня. А там не за горами и чемпионат мира в Бразилии в сентябре нынешнего года.

    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18603/


Распечатать: Историческая "бронза" РаспечататьОставить комментарий: Историческая "бронза" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Историческая "бронза" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007