Распечатать: “Мойка” из–за щеки РаспечататьОставить комментарий: “Мойка” из–за щеки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Мойка” из–за щеки Посмотреть комментарии

25 мая 2007

КРИМИНАЛ

“Мойка” из–за щеки

    В минувшую среду в одном из залов судебных заседаний Первомайского районного суда Бишкека был зафиксирован беспрецедентный случай - во время процесса обвиняемый вытащил изо рта лезвие и располосовал себе шею.

    Присутствующие в зале, а также многие из журналистов расценили этот факт как попытку обвиняемого в убийстве А. Азонова совершить суицид, но... Один из бывших оперативников уголовного розыска, узнав об этой истории, лишь усмехнулся и произнес: "Понты...".

    Он пояснил, что это слово означает не столько сдобренный уголовной бравадой арестантский протест, сколько возможность на больничной койке хоть как-то оттянуть неминуемый приговор, а то и шанс дать деру прямо из-под иглы хирурга. В доказательство был приведен пример из личной практики оперуполномоченного.

    Многие из бишкекчан хорошо помнят, как еще в советские времена у центрального входа на Ошский базар выстраивались в ряд передвижные автолавки. Там всегда толпилось огромное количество горожан, чем, конечно, не могли не пользоваться карманники. В уголовном мире последние делятся на "щипачей" и "писак". Если первые обходятся лишь собственными пальцами, то другие умело орудуют половинкой лезвия для бритья или остро заточенной монетой.

    Статистика ежедневных краж у входа на Ошский базар при Советах обычно не превышала нормы. Но однажды ее уровень подпрыгнул настолько, что руководство Ленинского ОВД Бишкека приказало не только операм, а практически милиционерам всех подразделений переодеться в гражданку и изображать в толпе лохов.

    Так за руку был пойман некто Сергей. Он столь искусно исполосовал лезвием сумочку одной солидной дамы, что та сразу ничего и не заметила. Но все происходило на глазах оперативников, которые и задержали вора.

    Как профессиональный уголовник  он пошел в глухой отказ. Обо всем поразмыслить ему предоставили возможность в "аквариуме" (комната для задержанных при дежурном в райотделе). Там "писака" и пришел к выводу, что милиционеры провели задержание по всем правилам и от суда никак не отвертеться.

    Тогда он начал расшатывать лавку, которая была прибита к деревянному полу. Причем настолько успешно, что умудрился вытащить огромный ржавый гвоздь, которым, не задумываясь, проткнул себе горло.

    Следует отметить, что нужно знать, как это делается. По сути, была повреждена только кожа, но заглянувшие в "аквариум" милиционеры испытали едва не шок - полная комната крови, валяющийся и хрипящий на полу задержанный и торчащий из его шеи гвоздь.

    Прибывшая по вызову бригада "скорой" отказалась принимать какие-либо меры - вытащи медики гвоздь без соответствующего обследования, пострадавший мог  умереть. Вора доставили в ближайший травмпункт, но и там врачи, сославшись на отсутствие необходимого оборудования, не стали брать на себя ответственность. Тогда "скорая", в салоне которой сидел и оперативник, бравший "писаку", помчалась во вторую горбольницу.

    У одного из светофоров, когда карета чуть притормозила, чтобы не столкнуться с другими авто, милиционер заметил, что во рту у усиленно стонущего задержанного что-то блеснуло. Он приказал карманнику отдать лезвие. Тот сделал вид, что подчиняется, но в последний момент кинулся на опера, намереваясь полоснуть его по лицу. Встречный удар в челюсть отбросил нападавшего на носилки. И уже на них, поняв, что оперативник просто здоровее, Серега резанул себя лезвием по запястью.

    Новый фонтан крови, крики медсестры, драка с милиционером, который продолжал пытаться отобрать лезвие, заставили водителя остановиться. Вору удалось выскочить из салона. Он кинулся бежать, а когда опер почти настигал его, он оборачивался и агрессивно размахивал своим "инструментом".

    Понятно, что в руках профессионала эта половинка являлась страшным оружием. Но оперу все-таки удалось обезвредить "писаку", не применяя табельный  "ствол". А попади со своей "мойкой" (половинка лезвия) вор в больничную палату?

    Руку и шею карманнику зашивали без наркоза. Несмотря на потерю крови, он оказывал яростное сопротивление. Держали "больного" несколько санитаров и все тот же милиционер. Вот вам и "понты", а точнее  "мойка" из-за щеки...

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18602/


Распечатать: “Мойка” из–за щеки РаспечататьОставить комментарий: “Мойка” из–за щеки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Мойка” из–за щеки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007